-
fougasses au saumon fumé/oignons
As'salamou alaykoum/Bonjour
Ah lalalala les fougasses...au fromage, aux olives...
j'aime beaucoup, avec son moelleux, c'est si savoureux
et ça me rappele aussi une certaine époque où j'en raffolais^^
On peut varier les garnitures selon nos goûts
Ingrédients:
Pâte: voir rubrique "pâtes"
La farce:
2 gros oignons
2 grosses cas de crème fraîche
sel, poivre
La garniture:
200g de saumon fumé
Fromage râpé ou à défaut fromage kiri
Préparation:
Préparer la pâte et laisser reposer 1h
Préparer la farce, en émincant les oignons en lamelle, faire revenir dans un filet d'huile d'olives, jusqu'à ce
que les oignons soient translucides; ajouter par la suite
rajouter la crème fraîche, et laisser cuire pendant 10min à feu doux
Lorsque la pâte aura doubler, diviser la en plusieurs boules (8)
l'étaler au rouleau sous forme de rectangle, y mettre la farce (oignon, saumon, fromage)
et refermer les 4 bords, et retouner le paton, le mettre sur une plaque sulfurisé allant au four
A l'aide d'1 couteau ou d'une spatule, entailler les fougasses, et étirer les un peu
Les badigeonner d'eau, mettre des olives (si vous le souhaitez), d'origan, de graine de sésame (à défaut de graine de pavots)
Avec un pinceau, mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur chaques fougasses, avant d'enfourner au four préalablement préchauffer à 180°C,
pendant 25min
Bonne dégustation
Tags : fougasses, saumon fumé
-
Commentaires
1soniaVendredi 13 Décembre 2013 à 19:03salam ma belle hummm que de bonne recette sa donne envie de tous faire lol il faut que je teste tes bonne recettes merci pour ses bon plats en tous cas et pour pour tous ses partage de recette gros bisous ma belle .soso ( Acticall ) lol
Ajouter un commentaire
salam
lool! de rien ma belle^^