-
Cookies aux pépites de chocolat
As'salamou alaykoum / Bonjour !
De retour de vacances, je reviens vers vous, avec de nouvelles recettes de cuisine, délicieuses les unes après les autres :)
Pour le goûter de vos petits bambins, rien de tel que ces savoureux cookies, simple et rapide à faire, accompagné d'un grand verre de lait, c'est l'idéal !
Ingrédients (30 cookies) :
190 g de beurre
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 c.s de sirop d'érable
2 œufs
400 g de farine
1 c.c de bicarbonate de soude
1/2 c.c. de sel
250 g de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade. Y verser le sucre, le sucre vanillé, et le sirop d'érable sans cesser de remuer. Ajouter les œufs un à un.
Tamiser la farine dans un bol, y ajouter le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter peu à peu le mélange de farine à la préparation précédente et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse. Hacher enfin le chocolat en pépites et les mélanger à la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (160°C à chaleur tournante). Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Former plusieurs boules d'environ 4 cm de diamètre dans la pâte et les disposer sur la plaque en les espaçant d'environ 8 cm.
Les enfourner au milieu du four et les laisser cuire environ 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laisser refroidir les cookies sur la plaque.
Bonne dégustation !
Tags : cookies, sucre, chocolat, pépites, sirop, érable
-
Commentaires
as salamou alayki de bons cookies ils ont l'air encore mou en plus! Ca c'est casi sûr les enfants on du apprécié....
Miam, pas que pour le gouter! Chez moi c'est encore l'heure du petit déjeuner... et ça me tente bien! Je leur ferais bien leur fête à tes beaux cookies!
Pas que pour les bambins des bons cookies comme ca!!
Ajouter un commentaire
Hum, avec un verre de lait!