-
Cake aux abricots/pâte d'amandes
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Décidément, ces derniers temps, je n'ai pas assez de temps pour publier mes articles...avec le travail que j'ai à faire à la maison, c'est pas évident :)
Allez assez parler, on passe aux choses sérieuses !
Pour ce délicieux cake, à consommer "sans modération", il vous faut
Ingrédients :
200g d'abricots
250g de sucre
150g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
Sel
50g de pâte d'amandes crue
160g de farine
1cac bombée de levure chimique
100g d'amandes effilées
Beurre et farine (pour moule)
Farine (pour saupoudrer)
Préparation:
Laver, essuyer, dénoyauter et couper les abricots en morceaux. Porter à ébullition 100ml d'eau avec 100g de sucre, y plonger les abricots et les laisser cuire 20min à feu doux.
Préchauffer le four à 180°©, beurrer un moule à cake (26 cm de long) et le saupoudrer de farine.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Au fouet, battre les œufs, le restant du sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel, pour obtenir un mélange mousseux. Hacher la pâte d'amandes crue et l'incorporer au mélange oeufs/sucre.
Mélanger la farine et la levure, l'ajouter aux œufs, puis verser le beurre liquide en remuant.
Retirer les abricots du sirop, les égoutter, les saupoudrer de farine et les incorporer à la pâte.
Verser celle-ci dans le moule, égaliser, parsemer d'amandes effilées et faire cuire 40min au four.
Bonne dégustation !
Tags : amandes, sucre, farine, abricots, beurre
-
Commentaires
Voila une super belle recette, et en plus avec des amandes,
si tu as d'autres recettes aux amandes a venir, pour quoi ne pas participer au petit jeu que nous organisoms, un jeu juste pour le plaisir de partager, il n'y a ni gagnant, ni perdant...
ca te dit?
http://www.amourdecuisine.fr/article-recettes-autour-dun-ingredient-2.html
Ajouter un commentaire
Merci les filles !