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Tropézienne
As'salamou alaykoum/Bonjour
Viennoiserie, encore viennoiserie...
cette recette je l'ai testée et approuvée,via le blog "carnet de recettes", j'ai rajouter de l'eau de fleur d'oranger
je vous laisse découvrir et savourer en image^^
Ingrédients:
320g de farine
2 oeufs
90ml de lait tiède
60g de sucre glace
1/2 cac de sel
vanille liquide
100g de beurre mou
1 cas de levure boulangère
Dorure: 1 jaune d'oeuf mélanger à 1 cas de lait
Crème mousseline: 250ml de lait
1 oeuf
35g de maïzena
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille (ou 1 cas d'eau de fleur d'oranger)
125g de beurre
Préparation:
Commencer déjà par le levain, en mélangeant la levure dans le lait tiède, couvrir et laisser reposer 15min
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sucre, le sel, et les oeufs, afin d'obtenir une pâte; pétrir pendant 15min (au pétrin si vous le souhaitez)
rajouter le levain petit à petit; la pâte sera collante, ne rajouter pas de la farine. Continuer à pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.
Laisser reposer 1h
Crème mousseline: Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre (feu doux)
Fouetter jusqu'à épaississement de la crème, mettre hors du feu et rajouter le beurre en petits dès, laisser refroidir
Reserver.
Après le doublement de volume de votre pâte, la diviser en 7 boules, et les abaisser de 1cm sur du papier sulfuriser, préalablement mis sur une plaque de cuisson allant au four
Laisser à nouveau doubler de volume. Badigeonner du jaune d'oeuf et enfourner 180°C pendant 15min, four préchauffer d'avance.
Laisser refroidir avant de les couper en 2.
Pour terminer garnir vos brioches, et saupoudrer de sucre glace
Mettre au frais
Bonne dégustation
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Commentaires
Ravie que ça te plaise
au plaisir de te lire
bsx