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Moelleux aux 2 chocolats
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un gâteau tendre et moelleux en bouche, avec une fine croûte zébré de chocolat blanc sur le dessus
c'est si bon! que je suis devenu fan de ce gâteau...
Ingrédients:
200g de chocolat noir
100g de sucre
40g de chocolat blanc
60g de beurre
4 cas bombé de crème fraîche épaisse
4 oeufs
4 cas de farine
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (therm 6)
Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro onde et réserver. Faire fondre à feu dou au bain marie le chocolat
Pâte à chocolat: Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs, verser les jaune dans un saladier et les blancs dans un autre
A l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter progressivement les cuillières de crème fraîche, le sel, le beurre ramolli, tout en continuant à battre.
Une fois le mélange lisse, ajouter la farine sans cesser de battre; quand la chocolat a fondu, l'ajouter à la préparation, tout en continuant à battre, pour obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la pâte chocolat avec une spatule, sans écraser les blancs.
Garnisser un moule à manqué de papier cuisson et verser votre pâte, pour 35 min de cuisson. Laisser tièdir votre gâteau sur une grille, puis enlever le papier cuisson.
Le chocolat blanc: Casser le chocolat blanc en morceau et le mettre dans un bol avec 1 cas d'eau et hop au micro onde pendant 30sec, mettre 1 cas de crème fraiche, tout en continuant de mélanger, pour avoir une texture lisse.
Décorer votre gâteau avec le chocolat blanc de façon à avoir des zébrures ou autres dessins, à l'aide d'une poche à douille
Conseil: j'ai utiliser ces quantités pour un moule de 20 à 23cm de diamètre et de 4cm de hauteur. Assouplisser le beurre ramoli à la fourchette pendant 30 sec avant de l'incorporer. Si la pâte et encore liquide à la fin de la cuisson, vous pouvez prolonger de 5min, si la lame du couteau ressort sèche c'est que cela est cuit.
Bonne dégustation!
Tags : chocolat, chocolat blanc, moelleux
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Commentaires
Mercii Myriam:)