• Mezze ou crème d'aubergine au tahineh

    Mezze ou crème d'aubergine au tahineh

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Ce petit plat est aussi appétisant que nourrissant! je l'ai trouver dans un de mes livre de recette de cuisine libanaise

    c'est une entrée qui se mange froid avec un peu d'huile d'olive et de pain matlouh, pain pita ou autre

    essayer et vous m'en direz des nouvelles^^

    Ingrédients:

    2 petites aubergines (coupées en 2 dans la longueur)

    2 gousses d'ail écrasées

    2 cac de jus de citron

    1/4 de bol de tahineh (crème de sésame)

    1 cas d'huile d'olive

    1 cas de menthe fraîche hachée

    sel

    Préparation:

    Préchauffer le four à 190°C

    Saupoudrer de sel la chair d'aubergine et laisser dégorger 10 à 15min, riencer et essuyer avec du papier absorbant.

    Dans un plat allant au four, ou une plaque, disposer les moitiés d'aubergine, face intérieure tournée vers le haut. Faire cuire au four 20min, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

    Retirer la peau.

    Dans un mixeur, mettre la pulpe d'aubergine, l'ail, le jus de citron, le tahineh et l'huile d'olive. Broyer le tout pour obtenir une crème. Saler selon votre goût.

    Garnir de menthe et c'est prêt

    Mezze ou crème d'aubergine au tahineh

    Bonne dégustation!

     

    Pin It

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :