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Macarons à la pistache
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Je reviens vers vous, avec une nouvelle recette de macarons, d'ailleurs depuis que je sais les faire je ne m'en passe plus ^^
Cette fois c'est saveur pistache !
Ingrédients (pour 25 macarons) :
Pour les coques :
90g d'amandes en poudre
150g de sucre glace
2 blancs d'œufs (72g)
1 pincée de sel
20g de sucre en poudre
colorant alimentaire vert en gel
Pour la garniture :
35g de pistaches hachées
100g de sucre
2 œufs
120g de beurre
Préparation :
Préparer les coques en suivant la recette de base
Pour la garniture, commencer par moudre finement les pistaches. Placer le sucre et les œufs dans un bol en inox et les battre au bain-marie très chaud pour obtenir une mousse épaisse. Incorporer les pistaches moulues. Continuer à battre jusqu'à ce que la préparation épaississe. Verser alors dans un plat peu profond, recouvrir immédiatement et réserver 30min au réfrigérateur.
Placer le beurre dans un second saladier. Battre en pommade au batteur électrique (fouets). Cela prend au moins 10min. Ajouter alors le mélange œufs-sucre, une cuillerée à la fois. Placer dans une poche à douille ronde et dresser la crème sur la base de la moitié des coques. En imprimant une légère rotation, recouvrir des autres coques, face inférieure vers le bas.
Bonne dégustation !
Tags : pistache, coques, macarons
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Commentaires
10sugardises gourmandiVendredi 3 Avril 2015 à 22:09<3Répondreas salamou alayki c'est ta famille qui doit être contente avec tous ces délicieux macarons Allahouma barik
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