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Griwech
As'salamou alaykoum/Bonjour
Voici enfin ma recette de griwech tant attendu par certaine de mes lectrices^^
et je précise aussi que c'est l'une de mes pâtisserie préférée... à déguster avec du bon thé bien chaud!
Ingrédients:
500g de farine
125g de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cas d efleur d'oranger additionné à un verre d'eau
du miel
graines de sésame
1 cac de sucre vanille
de l'huile
Préparation:
Dans un premier temps, mélanger la farine, la levure dans un bol, faire fondre le beurre, en laissant refroidir; battre l'oeuf en omelette dans un autre bol et incorporer petit à petit le beurre fondu (tout en mélangeant)
Le verser dans le mélange farine/levure, et y mettre le verre d'eau/ fleur d'oranger. On doit obtenir une pâte molle, mais pas élastique. Bien pétrir, afin d'obtenir une pâte onctueuse, non collante, ni élastique.
Puis laisser reposer 15 à 20 min
Diviser la pâte en 2 boules, et étaler (soit avec une machine à pate, comme moi, ou soit au rouleau)
sur 3mm en un grand rectangle. Ensuite dessiner avec un rouleau comme ceci
4 traits de haut en bas. Passer votre index dans le nombre impair de chaque traits, et faire ressortir la lannière de derrière, afin d'enrouler les autres lannières, faire ceci jusqu'à épuisement de la pâte.
Les faire frire dans la friteuse, pour obtenir une coloration dorée de chaque côté, les égoutter.
Ensuite les plonger dans le miel, préalablement chauffer 20sec au micro onde (j'ai mis une 1 cas d'eau de fleur d'oranger)
et parsemer de graine de sésame
Un ptit zoom de près^^
Bonne dégustation!
Tags : griwech, eau fleur d'oranger
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Commentaires
mercii!