-
Verrine ananas/speculoos
As'salamou alaykoum / Bonjour!
huumm c'est bon, c'est léger...
Ca nous donne de belles coupelles!^^
Ingrédients: 6 verrines
1 gros ananas2 càs de miel
3 càs de cassonnade
30cl de crème liquide bien froide
200g de fromage blanc
20g de sucre glace
20 à 25 speculoos
Préparation:
Eplucher et couper l'ananas en petit cubes; préparer le caramel avec le mélange miel/cassonnade, dans une poelle et rajouter les morceaux d'ananas, cuire le tout à feu vif pendant 2min. Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace; par la suite la mélanger avec le fromage blanc (à l'aide d'une spatule de haut en bas), ça vous donnera une belle mousse légère. Réduire les speculoos en poudre.
Dans chaque verrine, disposer en premier, la poudre de speculoos, quelques dès d'ananas et un peu de son jus, en deuxième, la crème, ensuite, les speculoos, l'ananas, la crème, et pour finir, l'ananas et son jus;
Saupoudrer de poudre de speculoos.
Réserver au frais pendant 1h
Bonne dégustation!
Tags : ananas, speculoos, crème, verrine, poudre, caramelisé
-
Commentaires
Mais je t'en prie!!^^
Sers toi :)