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Tajine kefta pommes de terre/olives
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une délicieuse recette de tajine, que toute ma ptite famille à apprécier^^
Je me suis inspirer de ce blog, et ensuite je les faites "à ma sauce"
Je vous laisse découvrir...
Ingrédients:
300g de viandes hachées
1 boîte d'olives vertes dénoyautées
3 oignons moyen
2 càs d'ail en poudre
1 cac de tomate concentrée (dilué dans un peu d'eau)
1 gousse d'ail
5 grosses pomme de terre
4 petits cube or
1 càc de curcuma
1 càc rase de gingimbre moulu
1 càc de paprika
1 càc de ras el hanout
1 pointe de cumin
1 botte de persil
1 càc Piment fort en poudre
1 oeuf
Sel, poivre
Préparation:
Mélanger dans un bol la viande et les épices (sel, poivre, piment, ail en poudre, paprika) et les feuilles de persil et mettre l'oeuf; mélanger le tout et faire des boulettes, que vous ferez revenir dans un faitout, avec un filet d'huile d'olive.
Réserver.
Par la suite dans la même casserole, mettre les oignons émincés, la gousse d'ail hachée, et les autres épices (gingimbre, ras el hanout, sel, poivre, cumin, curcuma, pied de persil, paprika) toujours avec un filet d'huile d'olive, juqsu'à ce que les oignons cuisent.
Pendant ce temps, déssaler (2 fois 10 min) les olives dénoyautés, dans une casserole.
Couper les pommes de terre en cartier, afin de les frire dans de l'huile de friture, égoutter par la suite.
Rajouter, le concentré de tomate, les cube or, les boulettes de viandes et 1,5L d'eau dans la casserole, et faire bouillir pendant 20 à 25 min à feu moyen
Après ce temps écouler, rajouter les olives et les frites, laisser mijoter pendant 5 min
C'est prêt!
Bonne dégustation!
Tags : olives, pommes de terre, kefta, viande hachée
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Commentaires
Tu es la bienvenue ma belle!