• Sushis / Makis

    Sushis / Makis

     

    Salam alaykoum / Bonjour !

    Après tant de recettes sucrées, passons aux salées, en faisant escale au Japon.

    Avec ces makis et sushis, assez simple à réaliser, on a de quoi égailler nos papilles...

     

    Ingrédients :

    3 à 4 Feuilles d'algues

    300g de riz pour sushi

    Thon émietté 

    200g de saumon fumé

    1/2 avocat mûr ou 1/2 concombre

    1 càc de jus de citron

    4 càs de vinaigre de riz

    1 càs de mayonnaise

    Pâte de wasabi

    Sauce soja sucré et/ou salé

    Préparation:

    Préparer le riz pour sushi selon les conseils indiqués sur l'emballage. Laisser refroidir le riz, et l'arroser de vinaigre de riz. Préparer par la suite, les condiments (avocat, thon, saumon, concombre...) en fines tranches; arroser l'avocat du jus de citron.

    Préparer une feuille d'algue sur une natte de bambou, avec le coté cru de la feuille vers le haut, étaler le riz sur la feuille, et tasser légèrement en laissant une bande de 1 cm en bas de la feuille, et 4 cm en haut.

    Sushis / Makis

    Mélanger le thon émietté avec la mayonnaise; disposer les condiments de votre choix sur le riz (sur la largeur=saumon ou thon, avocat ou concombre).

    Rouler minutieusement la feuille d'algue à l'aide de la natte de bambou, serrer légèrement le tout, et couper en 6 morceaux égaux.

    Faites de même pour les autres feuilles.

    S'il vous reste du riz, prendre des toutes petites portions (taille d'une noix) et enrouler autour du riz, une petite tranche de saumon (sushis).

    Pour les makis rolls, c'est le même procédé sauf qu'il faut retourner la feuille d'algue, dès que vous finissez d'étaler le riz.

    Verser la sauce soja de votre choix dans un petit plat, avec un peu de wasabi et y plonger les rouleaux !

     

    Conseil: Humidifier régulièrement vos mains avec de l'eau glacée quand vous préparez les makis, afin d'éviter que le riz ne colle aux mains :)

     

     

    Sushis / Makis

     

    Bonne dégustation !

     

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  • Commentaires

    15
    Vendredi 16 Juin à 04:32

    jolie recette!!! c'est une petite tuerie 

    14
    Dimanche 26 Juin 2016 à 18:49
    Walayki salam
    Baraka lahou fiki ma belle !
    13
    Dimanche 26 Juin 2016 à 10:58

    Salam aleiki 

     

    Allahouma barik ils sont troop bien réussi !

    J'ai jamais tester malgrè l'envie, bravo à toi c'est canon 

    12
    Jeudi 12 Mai 2016 à 21:18
    Walayki salam ma belle
    Merci ! Tu devrais tester inchaAllah, tu ne seras pas déçu :)
    11
    Jeudi 12 Mai 2016 à 15:19
    as Salamu aleyki

    je suis trop tenté et curieuse de savoir le gout j'en ai jamais manger les tiens sont très tentant mashaaAllah

    bisssss
    10
    Samedi 7 Mai 2016 à 13:09

    Très réussis. Bravo!!!!

    J'en fais aussi et c'est très très bon. TU me donnes envie d'en refaire et très vite.

    A bientôt

    9
    Mercredi 4 Mai 2016 à 15:18
    Allez lance toi ma belle!!
    8
    Mercredi 4 Mai 2016 à 15:13

    un vrai regal je n'en ai encore jamais fait :) a tester

    grosse bise

    7
    Mercredi 4 Mai 2016 à 07:58
    Merci les filles !
    6
    Mardi 3 Mai 2016 à 22:15

    Ils sont joliment réussis tes sushis/maki ! trop appétissant, ça donne envie d'en faire ))

    5
    Mardi 3 Mai 2016 à 21:31

    Ils sont joliment bien dressé ces sushis.

    bisous

     

    4
    Mardi 3 Mai 2016 à 21:25
    Merci ma belle
    Y berek fik !
    3
    Mardi 3 Mai 2016 à 19:22
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki quel beau plateau de maki et de sushi Allahi barik

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    2
    Mardi 3 Mai 2016 à 17:03
    Oui y'a rien de mieux que le homemade !
    Je t'invite ma belle, tu es là bienvenue :)
    1
    Mardi 3 Mai 2016 à 16:42
    Salam aleyki
    Tu m ouvres l appétit avec tes makis, j en raffole!! Et fait maison en plus, C est le top
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