-
Slata mechouia
As'salamou alykoum/Bonjour
Slata mechouia ou salade de poivron, est une spécialité du maghreb (origine tunisienne), c'est un mélange de
poivrons de différentes couleurs, on peut y ajouter des poivrons pimentés doux ou fort, ça donne un bon
gout à la salade
Ingrédients:
8 Poivrons
4 gousses d'ail
4 tomates fraiches
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C, laver les poivrons, les mettre sur une plaque allant au four, avec du papier
sulfuriser, pendant 30 à 45 min (le tourner de temps à autre pour que les poivrons soient bien griller)
Pendant ce temps, mixer les tomates et les gousses d'ail, verser le mélange dans une poelle, et faire revenir dans un peu d'huile d'olive, la sauce pendant 10min environ, rajouter la moitié d'un verre d'eau, laisser
mijoter, jusqu'à ce que l'eau s'évapore (sans cramer la sauce bien sure^^)
Quand les poivrons sont cuits, les retirer du four et les mettre chaud dans un sachet de congélation, attendre
que ça refroidisse un peu pour pouvoir retirer la peau et les pépins
Après cela les mettre dans une assiette, les coupé en petit morceau (avec couteau et fourchette) et les
mettre dans la sauce, laisser revenir pendant quelques minutes
Les disposer dans une assiette et laisser refroidir
(j'ai rajouter des oeufs durs et de la feta, pour la déco)
Bonne dégustation
-
Commentaires
on trouve ça au marché