-
Poulet sauce arachide
Salam alaykoum / Bonjour !
Direction l’Afrique de l'ouest, plus précisément en Côte d'ivoire, avec cette délicieuse sauce, que l'on préparer soit avec de la volaille ou soit avec de la viande rouge (boeuf, mouton...)
Ingrédients:
1kg de viande de boeuf ou poulet entier
De la pâte d'arachide (4 càs)
3 tomates fraîches
2 piments (facultatif)
1 carotte (facultatif)
1 oignon
1 càc de tomate concentrée
1 cube or maggi
sel, poivre
Préparation:
Dans une casserole, faire revenir le poulet découpé en morceaux, l'oignon et la tomate mixés préalablement, dans 1 càs d'huile d'olive ou tournesol, sel et poivre. Rajouter la tomate concentrée, ainsi que la pâte d'arachide délayée dans de l'eau; couvrir le poulet ou boeuf d'environ 1L d'eau, mettre la carotte découpée en rondelle, et le cube or, porter à ébullition, 20 à 25min.
C'est prêt !
Accompagner d'un riz basmati...
Bonne dégustation !
Tags : poulet, arachide, tomate, sauce, boeuf
-
Commentaires
7Maryem oum zaynabVendredi 29 Avril 2016 à 17:52Répondrequel delice ce plat plein de saveurs mmmmm j'avais deja goûté une sauce a l'arachide
grosse bise
as salamou alayki vous avez du vous régaler merci pour la découerte je connais très mal les plats africains et ils ont l'air succulents!
Ajouter un commentaire