• Poulet sauce arachide

    Poulet sauce arachide

     

    Salam alaykoum / Bonjour !

     

    Direction l’Afrique de l'ouest, plus précisément en Côte d'ivoire, avec cette délicieuse sauce, que l'on préparer soit avec de la volaille ou soit avec de la viande rouge (boeuf, mouton...)

     

    Ingrédients:

    1kg de viande de boeuf ou poulet entier

    De la pâte d'arachide (4 càs)

    3 tomates fraîches

    2 piments (facultatif)

    1 carotte (facultatif)

    1 oignon

    1 càc de tomate concentrée

    1 cube or maggi

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Dans une casserole, faire revenir le poulet découpé en morceaux, l'oignon et la tomate mixés préalablement, dans 1 càs d'huile d'olive ou tournesol, sel et poivre. Rajouter la tomate concentrée, ainsi que la pâte d'arachide délayée dans de l'eau; couvrir le poulet ou boeuf d'environ 1L d'eau, mettre la carotte découpée en rondelle, et le cube or, porter à ébullition, 20 à 25min. 

    C'est prêt !

    Accompagner d'un riz basmati...

     

    Poulet sauce arachidePoulet sauce arachide

     

    Bonne dégustation !

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  • Commentaires

    7
    Vendredi 29 Avril 2016 à 17:52
    Oui en effet un plat succulent que toute la famille à adorer !
    6
    Jeudi 7 Avril 2016 à 20:59

    quel delicieux plat j'adore la sauce arachide

    grosse bise

    5
    Mardi 22 Mars 2016 à 00:11

    quel delice ce plat plein de saveurs mmmmm j'avais deja goûté une sauce a l'arachide

    grosse bise

    4
    Lundi 14 Mars 2016 à 22:40
    Oum Roumayssa

    as salamou alayki vous avez du vous régaler merci pour la découerte je connais très mal les plats africains et ils  ont l'air succulents!

    3
    Mardi 8 Mars 2016 à 19:56

    trop trop bon !!!!

    2
    Samedi 5 Mars 2016 à 21:35

    ça doit être bon !!! 

    1
    Samedi 5 Mars 2016 à 17:48
    Bien appétissant ton plat!!
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