• Panzerotti au poulet tandoori

    Panzerotti au poulet tandoori

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Petit détour en Italie, et en Inde! Loo! drôle de mélange culinaire^^

    Italie, pour les panzerotti et Inde, pour la farce au poulet tandoori, j'ai voulu faire un mix des deux saveurs, et je vous assure c'est une tuerie!

    En faite ce sont des chaussons de pâte à pizza fraîche, farci, que l'on frit en beignets;

    A une certaine époque, j'en raffolais avec une amie (elle se reconnaitra en lisant cette article^^)

    Bref! Vous m'en direz des nouvelles, si vous testez...

     

    Ingrédients: pour 10 panzerotti

    Pour la pâte: 350g de farine

    100ml d'eau tiède (+ ou - selon l'absorption de la farine)

    1 cac de levure boulangère

    2 cas d'huile d'olive

    3 pincées de sel

    Pour la farce:

    4 escalopes de poulet

    des feuilles de persil

    4 grosses càs de crème fraîche

    4 càs d'épices tandoori

    sel, poivre

    2 Boules de mozzarella

    2 poignées de gruyère

    2 poignées de parmesan râpé

     

    Préparation:

    Pour la pâte: Dans un pétrin ou à la main, tamiser la farine, ajouter le sel, l'huile d'olive, la levure, et l'eau.

    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (qui ne colle pas aux doigts, si c'est le cas rajouter de la farine)

    Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume au moins 1h

    Pendant ce temps, dans un saladier mettre le poulet préalablement découper en cube, les épices, la crème fraîche, les feuilles de persil émincés, mélanger le tout; faire revenir dans une poelle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la sauce s'évapore légerement. Laisser refroidir.

    Former un boudin avec la pâte et diviser en 8 ou 10 boules; étaler la boule avec le rouleau et la mettre sur le grand emporte pièce à chausson, que vous aurez fariné; mettre la farce, humidifier les contours de la pâte, avec un peu d'eau, et fermer; appuiyer bien fort, sur l'emporte pièce, pour bien emprisonner la farce. Jusqu'à épuisement de la pâte. 

    Frire le tout dans un bain d'huile.

    Panzerotti au poulet tandoori

     

    Bonne dégustation!

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  • Commentaires

    7
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Samedi 17 Août 2013 à 20:45

    mdrrr!!! eh oui c'est inoubliable!^^

    tu es la bienvenue ma belle

    bises!

    6
    Sheila3
    Samedi 17 Août 2013 à 20:42

    Waaaaouuu, tu t'en rappel encore et en plus de sa tu les réalises chez toi et tu mepreviens pas!!???. La prochaine fois j'en vx cherche pas. C'est génial toutes tes recettes la. Bisous

    5
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Vendredi 16 Août 2013 à 13:42

    Oui je te confirme! c'est trop trop bon!^^

    Merci ma belle

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    4
    Jeudi 15 Août 2013 à 14:54

    encore    hummmmmmmmmmmm!!!!

    3
    Jeudi 15 Août 2013 à 14:54

    sa a lair trop bon!!!

    2
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Mercredi 14 Août 2013 à 15:44

    Loool

    merci ma belle!

    1
    Mardi 13 Août 2013 à 22:56

    Oui quel melange lol italie inde mais sa doit etre delicieux !

    Bisou bonne continuation

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