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Panzerotti au poulet tandoori
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Petit détour en Italie, et en Inde! Loo! drôle de mélange culinaire^^
Italie, pour les panzerotti et Inde, pour la farce au poulet tandoori, j'ai voulu faire un mix des deux saveurs, et je vous assure c'est une tuerie!
En faite ce sont des chaussons de pâte à pizza fraîche, farci, que l'on frit en beignets;
A une certaine époque, j'en raffolais avec une amie (elle se reconnaitra en lisant cette article^^)
Bref! Vous m'en direz des nouvelles, si vous testez...
Ingrédients: pour 10 panzerotti
Pour la pâte: 350g de farine
100ml d'eau tiède (+ ou - selon l'absorption de la farine)
1 cac de levure boulangère
2 cas d'huile d'olive
3 pincées de sel
Pour la farce:
4 escalopes de poulet
des feuilles de persil
4 grosses càs de crème fraîche
4 càs d'épices tandoori
sel, poivre
2 Boules de mozzarella
2 poignées de gruyère
2 poignées de parmesan râpé
Préparation:
Pour la pâte: Dans un pétrin ou à la main, tamiser la farine, ajouter le sel, l'huile d'olive, la levure, et l'eau.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (qui ne colle pas aux doigts, si c'est le cas rajouter de la farine)
Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume au moins 1h
Pendant ce temps, dans un saladier mettre le poulet préalablement découper en cube, les épices, la crème fraîche, les feuilles de persil émincés, mélanger le tout; faire revenir dans une poelle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la sauce s'évapore légerement. Laisser refroidir.
Former un boudin avec la pâte et diviser en 8 ou 10 boules; étaler la boule avec le rouleau et la mettre sur le grand emporte pièce à chausson, que vous aurez fariné; mettre la farce, humidifier les contours de la pâte, avec un peu d'eau, et fermer; appuiyer bien fort, sur l'emporte pièce, pour bien emprisonner la farce. Jusqu'à épuisement de la pâte.
Frire le tout dans un bain d'huile.
Bonne dégustation!
Tags : pâte, pizza, farci, panzerotti, poulet, tandoori
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Commentaires
6Sheila3Samedi 17 Août 2013 à 20:42Waaaaouuu, tu t'en rappel encore et en plus de sa tu les réalises chez toi et tu mepreviens pas!!???. La prochaine fois j'en vx cherche pas. C'est génial toutes tes recettes la. Bisous
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mdrrr!!! eh oui c'est inoubliable!^^
tu es la bienvenue ma belle
bises!