• fougasses au saumon fumé/oignons

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Ah lalalala les fougasses...au fromage, aux olives...

    j'aime beaucoup, avec son moelleux, c'est si savoureux

    et ça me rappele aussi une certaine époque où j'en raffolais^^

    On peut varier les garnitures selon nos goûts

    Ingrédients:

    Pâte: voir rubrique "pâtes"

    La farce:

    2 gros oignons

    2 grosses cas de crème fraîche

    sel, poivre

    La garniture:

    200g de saumon fumé

    Fromage râpé ou à défaut fromage kiri

     

    Préparation:

    Préparer la pâte et laisser reposer 1h

    Préparer la farce, en émincant les oignons en lamelle, faire revenir dans un filet d'huile d'olives, jusqu'à ce

    que les oignons soient translucides; ajouter par la suite

    rajouter la crème fraîche, et laisser cuire pendant 10min à feu doux

    Lorsque la pâte aura doubler, diviser la en plusieurs boules (8)

    l'étaler au rouleau sous forme de rectangle, y mettre la farce (oignon, saumon, fromage)

    et refermer les 4 bords, et retouner le paton, le mettre sur une plaque sulfurisé allant au four

    A l'aide d'1 couteau ou d'une spatule, entailler les fougasses, et étirer les un peu

    Les badigeonner d'eau, mettre des olives (si vous le souhaitez), d'origan, de graine de sésame (à défaut de graine de pavots)

    Avec un pinceau, mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur chaques fougasses, avant d'enfourner au four préalablement préchauffer à 180°C,

    pendant 25min

    fougasses au saumon fumé/oignons

    Bonne dégustation

     

     

     

    Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique