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Pain hamburger extra-moelleux (machine à pain)
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Ces temps-ci je suis en mode sandwich et plus particulièrement les "fameux hamburger" il n'y à rien de mieux que le "fait maison" "home made" comme on dit :)
En combinant différentes recettes trouver dans des magazines gastronomique, et sur le net aussi, j'ai pu réaliser ma propre recette de pain à hamburger extra moelleux, huuum...
Je vous garantie que vous allez l'adorer si vous l'a testé !
Ingrédients :
500g de farine
2 càc de levure boulangère extra fine
1 càc de sel
1 càc de sucre
1 oeuf
50g de beurre mou
210ml de lait tiède
90ml d'eau tiède
Graine de sésame blanche ou noir
Préparation :
Dans la cuve de votre machine à pain (vous pouvez le faire au pétrin), mettre d'abord les ingrédients liquides, ensuite les solides. Appuyer sur la touche pétrissage (dought), la mienne c'est 1h30 de pétrissage. A la fin du temps écoulé, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Faire 8 boules, les mettre sur une plaque allant au four, munis de papier sulfurisé. Bien les espacé et laisser à nouveau, doubler de volume, environ 20 à 25min.
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner de jaune d'oeuf (dilué dans une goutte d'eau) et de graine de sésame.
Faire cuire de 20 à 25min.
L'astuce secret(si peut appeler ça comme ça^^) pour le côté "moelleux" du pain, c'est de l'enfermer dans du papier aluminium dès sa sortie du four, et le laisser refroidir ainsi une grille...
Bonne dégustation !
Tags : pain, extra, moelleux, hamburger
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Commentaires
Merci la butineuse !