• Pain hamburger extra-moelleux (machine à pain)

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Ces temps-ci je suis en mode sandwich et plus particulièrement les "fameux hamburger" il n'y à rien de mieux que le "fait maison" "home made" comme on dit :)

    En combinant différentes recettes trouver dans des magazines gastronomique, et sur le net aussi, j'ai pu réaliser ma propre recette de pain à hamburger extra moelleux, huuum...

    Je vous garantie que vous allez l'adorer si vous l'a testé !

     

    Ingrédients :

    500g de farine

    2 càc de levure boulangère extra fine

    1 càc de sel

    1 càc de sucre

    1 oeuf

    50g de beurre mou

    210ml de lait tiède

    90ml d'eau tiède

    Graine de sésame blanche ou noir

     

    Préparation :

    Dans la cuve de votre machine à pain (vous pouvez le faire au pétrin), mettre d'abord les ingrédients liquides, ensuite les solides. Appuyer sur la touche pétrissage (dought), la mienne c'est 1h30 de pétrissage. A la fin du temps écoulé, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Faire 8 boules, les mettre sur une plaque allant au four, munis de papier sulfurisé. Bien les espacé et laisser à nouveau, doubler de volume, environ 20 à 25min.

    Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner de jaune d'oeuf (dilué dans une goutte d'eau) et de graine de sésame. 

    Pain hamburger extra-moelleux (machine à pain)

    Faire cuire de 20 à 25min. 

    L'astuce secret(si peut appeler ça comme ça^^) pour le côté "moelleux" du pain, c'est de l'enfermer dans du papier aluminium dès sa sortie du four, et le laisser refroidir ainsi une grille...

     

     Bonne dégustation !

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  • Commentaires

    3
    Dimanche 31 Janvier 2016 à 09:01
    En effet ils sont extra moelleux
    Merci la butineuse !
    2
    Lundi 23 Novembre 2015 à 10:34

    mashallah! ils sont bien réussis tes pains burger, bravo!

    1
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 18:06
    ChezOumHaSnA

    Tes pains à hamburger ont l'air bien moelleux humm

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