-
Pain de viande
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un peu de salé, par ci par là ! Avec cette recette de pain de viande, délicieusement BON accompagné de rondelles de pommes de terre, par exemple...
Ingrédients:
1 petit pain de la veille
2 oignons
600g de diverses viandes hachées
2 oeufs
2 càs de persil frais haché
2 càc de moutarde forte
1 càc de paprika doux
2 càs d'huile
1 tomate
125ml de bouillon de viande
75g de crème aigre (facultatif, je n'en ai pas mis)
Préparation:
Faire tremper le pain 10min dans de l'eau, egoutter, et presser de façon à exprimer l'excédent d'eau. Peler les oignons et hacher. Mélanger la viande hachée, le pain, les oignons, les oeufs, le persil, la moutarde, saler, poivrer et ajouter le paprika. Bien malaxer le tout et façonner la pâte en forme de rôti allongé.
Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le pain de viande et cuire jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Mettre dans un plat à gratin et cuire au four 1h.
Couper la tomate en dès et ajouter au bouillon. Arroser le pain de viande de ce mélange en cours de cuisson.
A la sorti du four, couper le rôti en tranches, et savourez le!
Bonne dégustation!
Tags : viande, pain, paprika, rôti, persil, moutarde
-
Commentaires
Ca fait des années que j'entends parler du pain de viande, notamment dans les films américains! ils aiment trop manger ca lol ca m'intrigue...
Ajouter un commentaire
C'est le genre de plat que j'aime beaucoup ! Miam !