-
Kouglof yaourt/Fruits rouges
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une recette de gâteau que j'apprécie énormément, à la fois pour son goût sucré et acidulé en bouche...
Ingrédients (pour 12 parts) :
5 œufs
190 g de beurre
225 g de sucre
1 pincée de sel
225 g de farine
40 g d'amandes en poudre
200 g de yaourt nature
50 g de myrtilles surgelées
40 g de groseilles surgelées
Beurre pour le moule
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C. Beurrer un moule à kouglof. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige. Les mettre au frais jusqu'au moment de les utiliser.
Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser tiédir. Travailler les jaunes avec le sucre et le sel pour obtenir un mélange crémeux. Mélanger la farine avec les amandes en poudre, incorporer à la préparation aux œufs, ajouter le beurre liquide ainsi que le yaourt. Incorporer délicatement les blancs en neige. Ajouter les fruits rouges surgelés avec précaution.
Verser la pâte dans le moule. Faire cuire le kouglof 50 à 60 min. au four à mi-hauteur. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Bonne dégustation !
Tags : groseille, kouglof, yaourt, myrtille
-
Commentaires
9CécileDimanche 20 Septembre 2015 à 22:48Une délicieuse idée cette version aux fruits rouges!RépondreIl est très gourmand ton gateau avec les fruits rouge, la déco au sucre glace etc je te prendrai bien la part sur la photo lol
Ajouter un commentaire