• Kesra à la semoule d'orge

    Kesra à la semoule d'orge

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une autre version du pain kesra, à base de semoule d'orge. C'est excellent en bouche, avec une bonne chorba, ou autre soupe!

     

    Ingrédients (2 galettes) :

    250g de semoule fine

    250g de semoule d'orge

    150g d'huile

    2 cas rase de sel

    Eau pour ramasser la pâte

     

    Préparation :

    Dans un grand saladier, mettre la semoule, le sel; ajouter l'huile, bien mélanger, pour que la semoule absorbe ce dernier. Mettre la pâte dans un pétrin, ajouter l'eau au fur et à mesure, tout en pétrissant. Vous obtiendrez une pâte homogène et qui se décolle de la parois de la cuve.

    Couper votre pâte en 2, et étaler au rouleau sur 1cm d'épaisseur. La placer sur une crêpière bien chaude et piquer la surface de la pâte avec une fourchette.

    Cuire des 2 côtés pendant une dizaine de minutes.

      

    Kesra à la semoule d'orge

    Saha ftourkoum !

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  • Commentaires

    4
    Lundi 21 Juillet 2014 à 08:45
    Chantal

    Coucou Maryem, c'est une très belle recette!

    J'adore kesra surtout avec du miel, miamm!

    Chantal

    3
    Samedi 19 Juillet 2014 à 13:50

    salem bonne idée de mettre la semoule d'orge ça donne envie !!

    saha remdankoum

    2
    Lundi 14 Juillet 2014 à 14:15
    Rachida

    Un plaisir avec une bonne chorba, bsahetkoum

    1
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 00:58
    Oum Roumayssa

    as salamou alayi c'est une bonne idée cette recette de kesra vu le succès des chorba et harira pendant ramadan et en mélangeant semoule et semoule d'orge comme ça on profite des bienfaits des deux bi idhnilah.

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