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Kbeb au veau
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un très bon plat algérien, que l'on peut cuisiner avec la viande que l'on veut, mais en général, ça se cuisine plus avec du poulet...
Moi je l'ai fait avec du veau, et c'est très bon!
Ingrédients:
Morceaux de viandes (poulet, dinde, veau...)
2 poignée de pois chiches
des frites
1 jaune d'oeuf
1 botte de persil frais
2 oignons
1 cac de canelle moulue
2 cac de ras el hanout
Sel, poivre
Préparation:
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec les oignons, pois chiches, les pieds de persil, et les épices; jusqu'à ce que la viande commence à cuire et que les oignons deviennent translucides. Par la suite, verser 1L d'eau et faire bouillir le tout pendant une vingtaine de minute, pendant ce temps faire frire les frites.
Retirer à la louche un peu de sauce, laisser un peu refroidir dans un bol et ajouter un jaune d'oeuf, remuer à la fourchette, et renverser ce dernier dans la cocotte. Faire bouillir la sauce à feu doux et rajouter les frites, remuer, ainsi que le reste du persil préalablement découper.
C'est prêt!
Bonne dégustation!
Astuce: le jaune d'oeuf est introduit dans la sauce pour la rendre un peu épaisse
Tags : kbab, veau, frites, persil
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Commentaires
Merci les filles!
Oumsheerazade tient moi au courant si tu teste, je ferais un plaisir de mettre à l'honneur ton plat
bises!
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walaykii salam
Merci ma belle