• Kbeb au veau

    Kbeb au veau

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un très bon plat algérien, que l'on peut cuisiner avec la viande que l'on veut, mais en général, ça se cuisine plus avec du poulet...

    Moi je l'ai fait avec du veau, et c'est très bon!

     

    Ingrédients:

    Morceaux de viandes (poulet, dinde, veau...)

    2 poignée de pois chiches

    des frites

    1 jaune d'oeuf

    1 botte de persil frais

    2 oignons

    1 cac de canelle moulue

    2 cac de ras el hanout

    Sel, poivre

    Préparation:

    Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte, avec les oignons, pois chiches, les pieds de persil, et les épices; jusqu'à ce que la viande commence à cuire et que les oignons deviennent translucides. Par la suite, verser 1L d'eau et faire bouillir le tout pendant une vingtaine de minute, pendant ce temps faire frire les frites.

    Retirer à la louche un peu de sauce, laisser un peu refroidir dans un bol et ajouter un jaune d'oeuf, remuer à la fourchette, et renverser ce dernier dans la cocotte. Faire bouillir la sauce à feu doux et rajouter les frites, remuer, ainsi que le reste du persil préalablement découper.

    C'est prêt!

    Kbeb au veau

    Bonne dégustation!

    Astuce: le jaune d'oeuf est introduit dans la sauce pour la rendre un peu épaisse

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    5
    Jeudi 6 Mars 2014 à 12:16

    walaykii salam

    Merci ma belle

    4
    Mercredi 5 Mars 2014 à 21:10

    as salamou alayki,
    j'aime trop ce plat et le tien a l'air trop bon !

    3
    Maryem oum zaynab Profil de Maryem oum zaynab
    Samedi 22 Juin 2013 à 11:06

    Merci les filles!

    Oumsheerazade tient moi au courant si tu teste, je ferais un plaisir de mettre à l'honneur ton plat

    bises!

    2
    Samedi 22 Juin 2013 à 09:35

    Superbe ton assiete ourty 

    bisou bisou 

    1
    Mercredi 19 Juin 2013 à 11:53

    miam miam un bon plat que je vais tester bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :