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Guimauve
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Cela fait un bout de temps que je voulais tester la guimauve fait maison, parce que j'en suis fan (toutes les sucreries à vrais dire^^) donc je me suis lancé dans la confection de la guimauve à l'agar agar, et c'est fou mais ça a exactement le même goût que ce qu'on achète dans le commerce...
Ingrédients:
3 blanc d'oeufs
200g de sucre
15ml de sirop de glucose (marque Samia) ou miel
5g d'agar agar
50g de maïzena
1 cas d'arome de fraise
2 cac de colorant rouge
Sucre glace
Préparation:
Dans une casserole, dissoudre au fouet, l'agar agar dans de l'eau froide.
Monter les blanc en neige, bien ferme et rajouter la maïzena.
Pendant ce temps, mettre le sucre, le sirop de glucose dans la casserole d'agar agar, et porter à ébullition. A feu vif, laisser le mélange se transformer en sirop, et laisser cuire pendant 7min, sans cesser de remuer au fouet; ajouter l'arôme de fraise, et le colorant.
Verser ce sirop en un filet mince dans les blancs en neige (tout en continuant de battre), jusqu'à ce que le mélange se refroidisse.
Puis verser la préparation dans un cadre en inox munis de papier sulfurisé
Laisser reposer à l'air libre pendant au moins 12h
Découper des carrés, des bandes, et les rouler dans du sucre glace.
Bonne dégustation!
Tags : agar agar, sucre, guimauve, sirop, glucose
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Commentaires
13Oum ZaynebLundi 19 Août 2013 à 12:29humm de bonnes guimauvesRépondreMercii les filles c'es gentil!
@ Inaya, moi aussi j'aime trop les langues de chat , bien acide lool!
Hummmm moi aussi je suis une bouche a bonbon !!
surtout les langue de chat ceux bien acide !! mdrrrr .
Un delice tes guimauves
bsiou bisou ourtynette
Bravo pour le courage de tester les guimauves maison, peu etre un jour je vais prendre mon courage en main et me lancer.
Bis
WA ALAYKOUM SALAM merci pour ton passage
cheznous grosse canicule qui continue
DE BONNES BARRES GUIMAUVE
3TIQ SAHA
Ahhh ba il faudrait que je teste alors hummm ta recette me donne envie
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