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Gratin de pomme de terre/poulet/fromage (tajine j'ben)
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Un plat savoureux que l'on aime aussi manger pendant le ftor ou même en temps normal:)
Ingrédients:
2 grandes cuisses de poulet
2 oignons
Epices=> sel, poivre, curcuma, cannelle
Eau
Huile d'olive
brique de crème liquide
3 poignées de gruyère râpé
Feuilles de persil
8 grosses pommes de terre
1 oeuf
Préparation:
Dans une cocottes, faire revenir les oignons coupés en petits dès, avec les morceaux de poulet, ainsi que les épices, dans un filet d'huile d'olive.
Quand les oignons commence à cuire ainsi que le poulet, rajouter de l'eau jusqu'à en recouvrir le poulet et faite bouillir, pendant une vingtaine de minutes (Eteindre le feu quand la sauce aura baisser, environ 1 louche et demi)
A la fin de la cuisson du poulet, le retirer, laisser refroidir, le désosser et l'émietter.
Eplucher, couper en dès les pommes de terre, et les frire; Egoutter-les
Dans un plat à gratin, mettre une couche de patate, une couche de poulet, une couche de gruyère, répéter l'opération
Dans un grand bol, mélanger les feuilles de persil avec le bouillon restant (du poulet cuit), rajouter la brique de crème liquide mélanger avec l'oeuf, et verser le tout sur le gratin.
Couvrir le plat de papier aluminium et enfourner à 180°C (four préalablement chauffer) de 20 à 25min
Bonne dégustation!
Tags : poulet, gratin, patate, oignons, tajine jben, fromage
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Commentaires
Salem waleykoum oukhty <3 je l'ai tester mais d'une façon un peu différente hihi en m'inspirant tout de même de ta recette ^^
Si tu veux prendre la photo tu peux avec plaisir ma belle, gros bisous
De rien ma belle!
si tu testes, n'hésite pas à m'envoyer 1 photo, je me ferais un plaisir de la mettre à l'honneur inchaAllah^^
yaati kessaha j'adore tajine jben je'ai fait cette annee en verison indivieulle loll
bizzz ma belle
1Inaya'Dimanche 28 Juillet 2013 à 12:45
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Tres bon yam