• As'salamou alaykoum/Bonjour

    Whoopies pies!! ces délicieux ptits gâteaux en forme d'oréo

    miaaam quel délice^^

    j'ai trouver la recette sur le blog LeS DéLiCeS dE NiNi

    où on y trouve aussi de très bonnes recettes de gâteaux

    Ingrédients:

    Pour le gâteau:

    200g de chocolat noir

    75g de sucre

    125g de beurre

    140g de farine

    3 oeufs

    25g de cacao non sucré

    1 cac de vanille liquide

    1 cac de levure chimique

    1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    100ml de crème fraîche

    80g de chocolat blanc

    1 gousse de vanille

     

    Préparation:

    Commencer tout d'abord par la garniture; faire chauffer la crème liquide avec le graines de vanille, jusqu'à ébullition; faire chauffer 15 sec le chocolat au micro ondre, et verser la crème liquide dessus, remuer bien, et réserver pendant 3h au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, continuer avec la préparation du gâteau, en préchauffant le four à 180°C; faire fondre le chocolat et le beurre, bien lisser le mélange. Battre les oeufs et le sucre, incorporer le chocolat à ce mélange; ajouter la farine, le sel, la levure et le cacao, en passant au tamis, et mélanger le tout à la spatule.

    A l'aide d'une poche à douille, ou d'une cuillère, déposer des petits tas de pâtes (environ 3cm de diametre) sur une plaque munis de papier sulfurisé, et enfourner de 6 à 8min.

    Laisser refroidir les coques (sur une grille)

    Battre le mélange chocolat blanc/crème fraiche en chantilly; mettre une noisette au centre de la coque et recouvrir d'une autre; laisser reposer au frais!

    Bonne dégustation!

     

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  • Moelleux aux 2 chocolats

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Un gâteau tendre et moelleux en bouche, avec une fine croûte zébré de chocolat blanc sur le dessus

    c'est si bon! que je suis devenu fan de ce gâteau...

    Ingrédients:

    200g de chocolat noir

    100g de sucre

    40g de chocolat blanc

    60g de beurre

    4 cas bombé de crème fraîche épaisse

    4 oeufs

    4 cas de farine

    1 pincée de sel

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C (therm 6)

    Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro onde et réserver. Faire fondre à feu dou au bain marie le chocolat

    Pâte à chocolat: Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs, verser les jaune dans un saladier et les blancs dans un autre

    A l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajouter progressivement les cuillières de crème fraîche, le sel, le beurre ramolli, tout en continuant à battre.

    Une fois le mélange lisse, ajouter la farine sans cesser de battre; quand la chocolat a fondu, l'ajouter à la préparation, tout en continuant à battre, pour obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la pâte chocolat avec une spatule, sans écraser les blancs.

    Garnisser un moule à manqué de papier cuisson et verser votre pâte, pour 35 min de cuisson. Laisser tièdir votre gâteau sur une grille, puis enlever le papier cuisson.

    Le chocolat blanc: Casser le chocolat blanc en morceau et le mettre dans un bol avec 1 cas d'eau et hop au micro onde pendant 30sec, mettre 1 cas de crème fraiche, tout en continuant de mélanger, pour avoir une texture lisse.

    Décorer votre gâteau avec le chocolat blanc de façon à avoir des zébrures ou autres dessins, à l'aide d'une poche à douille

    Conseil: j'ai utiliser ces quantités pour un moule de 20 à 23cm de diamètre et de 4cm de hauteur. Assouplisser le beurre ramoli à la fourchette pendant 30 sec avant de l'incorporer. Si la pâte et encore liquide à la fin de la cuisson, vous pouvez prolonger de 5min, si la lame du couteau ressort sèche c'est que cela est cuit.

    Moelleux aux 2 chocolats

    Bonne dégustation!

     

     

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  • As'salamou alaykoum/ Bonjour

     

    Brownie Pie

    Brownie Pie, vous connaissez? c'est un mélange de chocolat/mascarpone, d'où la texture fondante du

    brownie, et onctueuse de la mascarpone (glaçage au dessus du brownie).

    La recette vient du blog "mes ptits plats dans les grands"

    Bon j'arrête de vous faire saliver, voici la recette!

    Ingrédients:

    250g de chocolat

    1 sachet de sucre vanillé

    150g de beurre

    3 oeufs

    150g de sucre (j'en ai mis 100)

    60g de farine

    sel

    Amandes concassées (ou noix, noisette)

    Glaçage: Mascarpone (250g),2 cas de sucre glace

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie, ou au micro onde (comme

    moi^^); battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse; Ajouter la farine, le sucre

    vanille et enfin le chocolat fondu. Verser le tout dans un moule beurré & fariné. Mettre au four pendant 15min

    à 180°C

    Démouler lorsque le brownie est froid

    Pour le glaçage, prendre la mascarpone, le sucre glace, un peu d'arôme de vanille. Etaler le glaçage sur le

    brownie, et décorer selon votre gout

    Conseil: pour la mascarpone attention à ne pas fouetter la crème sinon il y a un risque que votre crème soit

    LIQUIDE. Réfrigérer environ 30min votre tarte pour que le glaçage prenne bien

    Vous pouvez aussi le déguster avec de la bonne crème anglaise ou autre...

    Brownie Pie

    Bonne dégustation

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