-
Par Maryem oum zaynab le 26 Octobre 2014 à 16:58
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Huuum! De savoureux cupcakes bicolores, moelleux à point!
Ingrédients (12 cupcakes) :
100g de beurre en pommade
150g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
3 œufs
150g de farine
1 càc de levure chimique
300ml de crème fraîche liquide froide
1 càs de cacao en poudre
1 sachet de fixateur pour chantilly
Cacao en poudre pour saupoudrer
Préparation :
Préchauffer le four à 170°© (chaleur tournante 150°©). Chemiser un moule à muffin de caissettes en papier ou le graisser. Travailler le beurre, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé, pour obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine et la levure, et incorporer alternativement avec 100ml de crème fraiche liquide à la préparation beurre/œuf.
Répartir la moitié de la pâte dans les caissettes. Mélanger le cacao en poudre et le restant de pâte. Verser la pâte au chocolat sur la pâte nature. Pour obtenir l'effet marbré, passer une fourchette à travers les deux couches de pâte. Faire cuire 20min au four a mi-hauteur. Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.
Monter en chantilly le restant de crème liquide avec le sucre vanillé et le fixateur, et dresser sur les cupcakes (avec une poche à douille).
Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.
Bonne dégustation !
5 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 28 Juin 2014 à 23:35
As'salamou alaykoum/Bonjour !
Un brownie aux 3 saveurs, si gourmand et fondant à la fois ! !
Ingrédients (20 parts) :
185g de beurre
185g de chocolat noir (70% de cacao)
3 œufs
275g de sucre
80g de farine
30g de cacao en poudre
80g de chocolat au lait
80g de chocolat blanc
Beurre pour le cadre pâtissier
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C)
Faire fondre le beurre et le chocolat noir à feu doux et laisser refroidir quelques instants. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le chocolat au beurre. Tamiser la farine et le cacao au dessus de l'appareil et intégrer. Concasser grossièrement les chocolats au lait et blanc et incorpore à la pâte.
Régler un cadre pâtissier à 20*20cm, le graisser et le poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Verser la pâte, lisser, et cuire 35 à 40 min. Laisser refroidir, puis couper en rectangles de même taille.
Bonne dégustation !
8 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 22 Juin 2014 à 23:51
As'salamou alaykoum/Bonjour !
Une duo de goût! Miaaam! Trooop bon ! ^^
Ingrédients :
1 gousse de vanille
85g de chocolat blanc
150g de beurre
160g de farine
1 càc de levure chimique
160g de sucre en poudre
1 pincée de sel
5 œufs
150g de mascarpone
100g de chocolat blanc
Du cacao en poudre
Perle en sucre pour la déco
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Graisser une moule à muffins à 12 alvéoles. Gratter la pulpe de la gousse de vanille.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 150g de beurre, sans cesser de remuer. Mélanger la farine et la levure.
Mélanger le sucre, le sel, les oeufs, et la pulpe de vanille, de sorte que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange à base de farine, ajouter le beurre et le chocolat et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation obtenue dans les alvéoles et cuire au four 20min à mi-hauteur. Laisser tiédir 5 min et démouler.
Pour le topping : Faire fondre la mascarpone et le chocolat blanc ensemble. Laisser refroidir, mais pas trop. Mettre dans une poche à douille et napper vos muffins. Saupoudrer de cacao et décorer selon vos goûts.
Bonne dégustation !
6 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 22 Juin 2014 à 23:50
As'salamou alaykoum/Bonjour !
De bons cookies fourrés à la pâte d'amande et copeaux de chocolats!
Je vous garanti que ça vaut le détour ! ^^
Ingrédients :
150g de beurre
150g de sucre roux
1 oeuf
250g de farine
100g de pâte d'amande
100g de copeaux de chocolat
100g de chocolat blanc fondu
4 cas de noisettes grillées et hachées
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'œuf et la farine.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte de sorte qu'elle ait 5 mm d'épaisseur net découper des rondsbde 8cm de diamètre.
Disposer la moitié des ronds de pâte sur la plaque, garnir d'un morceau de pâte d'amande et parsemer de copeaux de chocolat. Couvrir avec les ronds restants. (Voir les photos)
Presser les bords des cookies et cuire au four 10 à 12min à mi-hauteur. Laisser refroidir, tremper les cookies à demi dans le chocolat blanc fondu et parsemer de noisettes grillées.
Bonne dégustation !
3 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 14 Juin 2014 à 23:24
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un gâteau léger et croquant à la fois... Un vrai régal pour les papilles !
Ingrédients (20 parts) :
300g de noisettes décortiquées
200g de pâte d'amande nature
160g de sucre
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
200g de beurre ou margarine
100g de crème fraîche
400g de farine
1 sachet de levure chimique
6 œufs (j'en ai mis 5)
150g de nougat
100g de noisettes effilées (j'ai mis de noisettes concassées)
Préparation :
Faire griller à sec les noisettes décortiquées dans une poêle à feu moyen. Laisser refroidir. Mettre dans une passoire et retirer les peaux brunes, en frottant les noisettes avec les mains.
Pétrir longuement (j'ai mixé) dans récipient la pâte d'amande nature avec le sucre, le sel, le sucre vanillé. Incorporer dans votre pétrin ce mélange avec le beurre ou la margarine, puis la crème fraîche.
Mélanger et tamiser la farine et la levure. Incorporer à la préparation précédente en alternant avec les œufs, puis incorporer les noisettes grillées.
Chemisier une plaque a pâtisserie de papier sulfurisé et étaler régulièrement la pâte. Enfoncer des petits morceaux de nougat dans la pâte.
Parsemer la pâte avec des noisettes effilées.
Mettre le gâteau à mi-hauteur pendant environ 30 à 45min (selon le four) au four préchauffé à 175°C (180°C pour mon four).
Bonne dégustation !
12 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 9 Mai 2014 à 23:17
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un gâteau irresistible! Simple et rapide à faire
J'ai suivi la recette du blog "la cuisine d'une brune" (très joli blog d'ailleurs^^)
Bonne dégustation!
2 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 12 Avril 2014 à 23:12
As'salamou alaykoum / Bonjour
J'aime énormément ce gâteau, du coup je cherchais LA recette qu'il me fallait pour le réaliser...
je suis tomber sur le blog d'Oum Hasna^^
j'ai testé sa recette et j'en suis très satisfaite, vraiment.
Cliquer ici pour voir la recette, et n'hésitez pas à parcourir son joli blog:)
Bonne dégustation !
5 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 3 Janvier 2014 à 23:03
As'salamou alaykoum / Bonjour!
Un très bon gâteau aux deux saveurs, avec sa pâte à brownie et sa pate à cookies!
Ingrédients :
Pâte à brownie:
75g de farine
125g de sucre
75g de beurre
150g de chocolat haché
2 oeufs
des noix
Pâte à cookie :
165g de farine
1 càc de levure chimique
60 de sucre roux
70g de sucre
120g de beurre mou
1 oeuf
110g de pépites de chocolat
Préparation :
Commencer par la pâte à brownie, en faisant fondre le chocolat et le beurre au micro onde pendant 1 min; fouetter pour bien lisser.
Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter 2 oeufs, un par un, fouetter entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.
Répartir dans le moule et réserver.
Préparer la pâte à cookie, en mélangeant ensemble le beurre et le sucre; ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine et la levure, ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister, répartir la pâte sur la pâte à brownie.
Etaler avec les dents de la fourchette, afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfourner pour environ 20min à 180°C (il ne faut pas que la pointe du couteau ressorte sèche)
Bonne dégustation!
11 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 3 Janvier 2014 à 23:02
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Un délicieux crumble fait à ma façon, un pur délice^^
Ingrédients:
4 pommes
1 poignée de cerises dénoyautées
150g de sucre
200g de farine
100g de chocolat noir
150g de beurre
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C
Laver, éplucher les pommes et les couper en quarts. Retirer les pépins et les couper en lamelle (pas trop fine)
Disposer les lamelles dans un plat beurré, ainsi que les cerises;
Dans un saladier verser le beurre (ramolli et coupé en dès), le sucre et la farine; mélanger le tout avec les mains afin d'obtenir un mélange sablonneux.
Disposer le chocolat sur les cerises et saupoudrer avec la pâte pour recouvrir la préparation.
Enfourner pendant 25 min.
Bonne dégustation!
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique