• Cupcake marbré

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Huuum! De savoureux cupcakes bicolores, moelleux à point!

     

    Ingrédients (12 cupcakes) :

    100g de beurre en pommade

    150g de sucre

    3 sachets de sucre vanillé

    3 œufs

    150g de farine

    1 càc de levure chimique

    300ml de crème fraîche liquide froide

    1 càs de cacao en poudre

    1 sachet de fixateur pour chantilly

    Cacao en poudre pour saupoudrer

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 170°© (chaleur tournante 150°©). Chemiser un moule à muffin de caissettes en papier ou le graisser. Travailler le beurre, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé, pour obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine et la levure, et incorporer alternativement avec 100ml de crème fraiche liquide à la préparation beurre/œuf.

    Répartir la moitié de la pâte dans les caissettes. Mélanger le cacao en poudre et le restant de pâte. Verser la pâte au chocolat sur la pâte nature. Pour obtenir l'effet marbré, passer une fourchette à travers les deux couches de pâte. Faire cuire 20min au four a mi-hauteur. Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Monter en chantilly le restant de crème liquide avec le sucre vanillé et le fixateur, et dresser sur les cupcakes (avec une poche à douille).

    Cupcake marbréCupcake marbré

     Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.

     

    Cupcake marbré

    Bonne dégustation !

     

     

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  • Brownie aux 3 chocolats

     As'salamou alaykoum/Bonjour !

     

    Un brownie aux 3 saveurs, si gourmand et fondant à la fois ! !

     

    Ingrédients (20 parts) :

    185g de beurre

    185g de chocolat noir (70% de cacao)

    3 œufs

    275g de sucre

    80g de farine

    30g de cacao en poudre

    80g de chocolat au lait

    80g de chocolat blanc

    Beurre pour le cadre pâtissier

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante 160°C)

    Faire fondre le beurre et le chocolat noir à feu doux et laisser refroidir quelques instants. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le chocolat au beurre. Tamiser la farine et le cacao au dessus de l'appareil et intégrer. Concasser grossièrement les chocolats au lait et blanc et incorpore à la pâte.

    Régler un cadre pâtissier à 20*20cm, le graisser et le poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Verser la pâte, lisser, et cuire 35 à 40 min. Laisser refroidir, puis couper en rectangles de même taille.

     

    Brownie aux 3 chocolats

    Bonne dégustation ! 

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  • Muffins chocolat blanc/vanille

     As'salamou alaykoum/Bonjour !

    Une duo de goût! Miaaam! Trooop bon ! ^^

     

    Ingrédients : 

    1 gousse de vanille

    85g de chocolat blanc

    150g de beurre

    160g de farine

    1 càc de levure chimique

    160g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    5 œufs

    150g de mascarpone

    100g de chocolat blanc

    Du cacao en poudre

    Perle en sucre pour la déco

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 180°C. Graisser une moule à muffins à 12 alvéoles. Gratter la pulpe de la gousse de vanille. 

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 150g de beurre, sans cesser de remuer. Mélanger la farine et la levure.

    Mélanger le sucre, le sel, les oeufs, et la pulpe de vanille, de sorte que le mélange blanchisse. Incorporer le mélange à base de farine, ajouter le beurre et le chocolat et bien mélanger le tout. 

    Répartir la préparation obtenue dans les alvéoles et cuire au four 20min à mi-hauteur. Laisser tiédir 5 min et démouler.

    Pour le topping : Faire fondre la mascarpone et le chocolat blanc ensemble. Laisser refroidir, mais pas trop. Mettre dans une poche à douille et napper vos muffins. Saupoudrer de cacao et décorer selon vos goûts.

     

    Muffins chocolat blanc/vanille

     Bonne dégustation !

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  • Cookies noisettes/amandes

     As'salamou alaykoum/Bonjour !

    De bons cookies fourrés à la pâte d'amande et copeaux de chocolats!

    Je vous garanti que ça vaut le détour ! ^^

     

    Ingrédients :

    150g de beurre

    150g de sucre roux 

    1 oeuf

    250g de farine

    100g de pâte d'amande

    100g de copeaux de chocolat

    100g de chocolat blanc fondu

    4 cas de noisettes grillées et hachées

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 190°C. Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'œuf et la farine.

    Sur un plan fariné, abaisser la pâte de sorte qu'elle ait 5 mm d'épaisseur net découper des rondsbde 8cm de diamètre.

    Disposer la moitié des ronds de pâte sur la plaque, garnir d'un morceau de pâte d'amande et parsemer de copeaux de chocolat. Couvrir avec les ronds restants.  (Voir les photos)

     

    Cookies noisettes/amandesCookies noisettes/amandesCookies noisettes/amandesCookies noisettes/amandes

    Presser les bords des cookies et cuire au four 10 à 12min à mi-hauteur. Laisser refroidir, tremper les cookies à demi dans le chocolat blanc fondu et parsemer de noisettes grillées.

     

    Cookies noisettes/amandesCookies noisettes/amandes

     Bonne dégustation !

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  •  

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Un gâteau léger et croquant à la fois... Un vrai régal pour les papilles !

     

    Ingrédients (20 parts) :

    300g de noisettes décortiquées

    200g de pâte d'amande nature

    160g de sucre

    1 pincée de sel

    2 sachets de sucre vanillé

    200g de beurre ou margarine

    100g de crème fraîche

    400g de farine

    1 sachet de levure chimique

    6 œufs (j'en ai mis 5)

    150g de nougat

    100g de noisettes effilées (j'ai mis de noisettes concassées)

     

    Préparation :

    Faire griller à sec les noisettes décortiquées dans une poêle à feu moyen. Laisser refroidir. Mettre dans une passoire et retirer les peaux brunes, en frottant les noisettes avec les mains.

    Pétrir longuement (j'ai mixé) dans récipient la pâte d'amande nature avec le sucre, le sel, le sucre vanillé. Incorporer dans votre pétrin ce mélange avec le beurre ou la margarine, puis la crème fraîche.

    Mélanger et tamiser la farine et la levure. Incorporer à la préparation précédente en alternant avec les œufs, puis incorporer les noisettes grillées.

    Chemisier une plaque a pâtisserie de papier sulfurisé et étaler régulièrement la pâte. Enfoncer des petits morceaux de nougat dans la pâte. 

    Parsemer la pâte avec des noisettes effilées.

     

    Gâteau aux noisettes et au nougatGâteau aux noisettes et au nougatGâteau aux noisettes et au nougat

     

    Mettre le gâteau à mi-hauteur pendant environ 30 à 45min (selon le four) au four préchauffé à 175°C (180°C pour mon four).

     

    Gâteau aux noisettes et au nougat

     

    Bonne dégustation ! 

     

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    12 commentaires
  • Gâteau invisible aux pommes

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Un gâteau irresistible! Simple et rapide à faire

    J'ai suivi la recette du blog "la cuisine d'une brune" (très joli blog d'ailleurs^^)

     

    Gâteau invisible aux pommes

    Bonne dégustation!

     

     

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  • Napolitain

    As'salamou alaykoum / Bonjour

    J'aime énormément ce gâteau, du coup je cherchais LA recette qu'il me fallait pour le réaliser...

    je suis tomber sur le blog d'Oum Hasna^^

    j'ai testé sa recette et j'en suis très satisfaite, vraiment.

    Cliquer ici pour voir la recette, et n'hésitez pas à parcourir son joli blog:)

     

    Napolitain

    Bonne dégustation !

     

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  • Brookies

    As'salamou alaykoum / Bonjour!

     

    Un très bon gâteau aux deux saveurs, avec sa pâte à brownie et sa pate à cookies!

     

    Ingrédients : 

    Pâte à brownie:

    75g de farine

    125g de sucre

    75g de beurre

    150g de chocolat haché

    2 oeufs

    des noix

     

    Pâte à cookie :

    165g de farine

    1 càc de levure chimique

    60 de sucre roux

    70g de sucre

    120g de beurre mou

    1 oeuf

    110g de pépites de chocolat

     

    Préparation :

    Commencer par la pâte à brownie, en faisant fondre le chocolat  et le beurre au micro onde pendant 1 min; fouetter pour bien lisser.

    Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter 2 oeufs, un par un, fouetter entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.

    Répartir dans le moule et réserver.

    Préparer la pâte à cookie, en mélangeant ensemble le beurre et le sucre; ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine et la levure, ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger sans trop insister, répartir la pâte sur la pâte à brownie.

    Etaler avec les dents de la fourchette, afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.

    Enfourner pour environ 20min à 180°C (il ne faut pas que la pointe du couteau ressorte sèche)

     

    Brookies

     

    Bonne dégustation!

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  • Crumble pomme/cerise/chocolat

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

     

    Un délicieux crumble fait à ma façon, un pur délice^^

     

    Ingrédients:

    4 pommes

    1 poignée de cerises dénoyautées

    150g de sucre

    200g de farine

    100g de chocolat noir

    150g de beurre

     

    Préparation:

    Préchauffer votre four à 200°C

    Laver, éplucher les pommes et les couper en quarts. Retirer les pépins et les couper en lamelle (pas trop fine)

    Disposer les lamelles dans un plat beurré, ainsi que les cerises;

    Dans un saladier verser le beurre (ramolli et coupé en dès), le sucre et la farine; mélanger le tout avec les mains afin d'obtenir un mélange sablonneux.

    Disposer le chocolat sur les cerises et saupoudrer avec la pâte pour recouvrir la préparation.

    Enfourner pendant 25 min.

    Crumble pomme/cerise/chocolat

     

    Crumble pomme/cerise/chocolat

     

    Bonne dégustation!

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