• Galette frangipane

    Galette frangipane

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Miam miam! Un pure délice!

    En respectant  toutes les étapes on obtient une belle galette :)

     

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée (700 à 750g)

    Crème d'amandes (à quantité égale):

    100g de beurre ramolli

    100g de sucre

    100g d'amandes en poudre

    2 oeufs

     

    Préparation:

    Pour la crème d'amande: Dans un saladier, battre le beurre pour le détendre, et le blanchir; bien incorporer le sucre, mettre un oeuf et battre, ensuite la moitié de la poudre d'amande, battre; mettre le deuxième oeuf, incorporer à nouveau, et terminer par le restant de la poudre d'amande. On obtient une crème fixe.

    Mettre cette dernière dans une poche à douille, et réserver au frais.

    Faire avec votre pâte feuilletée, deux disques de 24cm de diamètre, sur une épaisseur de 2mm

    Mouiller légèrement les contours du 1er disque, avec un pinceau humide; mettre votre crème d'amande en forme d'escargot sur le disque, en laissant au bord 1 cm, bien garnir en crème.

    Prendre le 2e disque et le poser dessus, en chassant l'air, et en appuyant bien pour souder les 2 pâtes;

    Prenez le disque et le retourner, avec la pointe d'un couteau, chiqueter les bords, avec un jaune d'oeuf, badigeonner le dessus, et laisser au frais une vingtaine de minutes.

    Après ce temps écoulé, rebadigeonner le dessus. Avec le bout d'un couteau pointu faire un léger trou (sans appuyer) au milieu, faire une belle décoration;

    Piquer sur le dessus en rond (Ne pas piquer le centre, sinon la galette risque de s'ouvrir pendant la cuisson!!)

    Enfourner four préchauffé à 180°C pendant 45min, dont 20min sans ouvrir le four.

     

    Galette frangipane

    Galette frangipane

     

    Bonne dégustation !

     

    Conseil: Si la galette cuit trop au bout de 20min, mettre une feuille d'aluminium.

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  • Commentaires

    6
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:11

    walaykii salam

    oui en effet^^

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    5
    Lundi 21 Avril 2014 à 23:10
    Oum Roumayssa

    As salamou alayki très jolie et entièrement fait maison ainsi elle doit être délicieuse!

    4
    Lundi 21 Avril 2014 à 18:58
    Merci c'est gentil!
    3
    Dimanche 20 Avril 2014 à 22:39

    trop belle !

    2
    Samedi 19 Avril 2014 à 15:38

    JOli travail, elle doit être super bonne!

    1
    Samedi 19 Avril 2014 à 00:30

    Délicieuse galette ;)

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