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Galette frangipane
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Miam miam! Un pure délice!
En respectant toutes les étapes on obtient une belle galette :)
Ingrédients:
Pâte feuilletée (700 à 750g)
Crème d'amandes (à quantité égale):
100g de beurre ramolli
100g de sucre
100g d'amandes en poudre
2 oeufs
Préparation:
Pour la crème d'amande: Dans un saladier, battre le beurre pour le détendre, et le blanchir; bien incorporer le sucre, mettre un oeuf et battre, ensuite la moitié de la poudre d'amande, battre; mettre le deuxième oeuf, incorporer à nouveau, et terminer par le restant de la poudre d'amande. On obtient une crème fixe.
Mettre cette dernière dans une poche à douille, et réserver au frais.
Faire avec votre pâte feuilletée, deux disques de 24cm de diamètre, sur une épaisseur de 2mm
Mouiller légèrement les contours du 1er disque, avec un pinceau humide; mettre votre crème d'amande en forme d'escargot sur le disque, en laissant au bord 1 cm, bien garnir en crème.
Prendre le 2e disque et le poser dessus, en chassant l'air, et en appuyant bien pour souder les 2 pâtes;
Prenez le disque et le retourner, avec la pointe d'un couteau, chiqueter les bords, avec un jaune d'oeuf, badigeonner le dessus, et laisser au frais une vingtaine de minutes.
Après ce temps écoulé, rebadigeonner le dessus. Avec le bout d'un couteau pointu faire un léger trou (sans appuyer) au milieu, faire une belle décoration;
Piquer sur le dessus en rond (Ne pas piquer le centre, sinon la galette risque de s'ouvrir pendant la cuisson!!)
Enfourner four préchauffé à 180°C pendant 45min, dont 20min sans ouvrir le four.
Bonne dégustation !
Conseil: Si la galette cuit trop au bout de 20min, mettre une feuille d'aluminium.
Tags : amande, disque, galette, crème, frangipane
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Commentaires
walaykii salam
oui en effet^^