• Fricassé tunisien

    Fricassé tunisien

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Le voyage continue, cette fois on s'arrête en Tunisie, avec ces fricassés! Des pains si moelleux en bouche...HUUUUM

     

    Ingrédients (pour une douzaine):

    Pâte: 500g de farine

    1 càs de levure boulanger ou 8g de levure fraîche

    1 oeuf

    7g de sel

    De l'eau

    Farce: 4 pommes de terre (moyenne)

    1 boite de thon

    2 oeufs durs

    2 grosses càs de mayonnaise

    sel poivre

    harissa (facultatif)

    quelques olives noires

    4 càs de graines de maïs

    Préparation:

    Pâte: Dans un pétrin, mélanger la farine et le sel; ajouter la levure. Mélanger, puis ajouter l'oeuf et l'eau au fur et à mesure, afin d'obtenir une pâte souple. Pétrir pendant 5 bonnes minutes. Couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume. (30min)

    Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné; découper à l'emporte pièce, des cercles.

    Fricassé tunisienFricassé tunisien

    Laisser à nouveau doubler de volume, pendant 30min.

    les faire frire dans un bain d'huile, et les disposer sur du papier absorbant.

    Farce: Cuire les pommes de terre, les oeufs; égoutter le thon; mélanger le tout, dans un saladier, avec la mayonnaise, maïs, sel poivre. 

    Inciser les fricassés et ganir d'1 càc d'harissa (si vous le souhaitez) avec la farce.

     

    Fricassé tunisien

    Bonne dégustation !

     

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  • Commentaires

    8
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 19:22
    Merci pour tous vos commentaires
    Ça fait plaisir ^^
    7
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 18:41

    Ils sont super appétissant ces fricassés !bravo

    bisous

    6
    Jeudi 25 Septembre 2014 à 23:39

     Tu m'a donné envie d'en refaire. J'aime beaucoup les fricassé Merci du partage

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    5
    Mardi 16 Septembre 2014 à 12:41

    Humm...ça à l'air délicieux, faut que j'essais dès que j'ai un moment !

    4
    Lundi 8 Septembre 2014 à 10:45

    J'adore!!!

    Ils sont magnifiques 

    Je vais le tester ;)

    Merci pour cette recette

    3
    Samedi 6 Septembre 2014 à 18:06

    Ils me donnent faim!!

    2
    Lundi 1er Septembre 2014 à 22:13
    natt

    mes miss en sont fans d'ailleurs ça fait un moment que j'en ai pas fait


    bonne soirée bisous

    1
    Lundi 1er Septembre 2014 à 16:02
    Ah Ben dis donc, tu fais fort pour te reprise!! Parce que tes fricassés ont l air trop bons aussi!! Bzx!
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