-
Fricassé tunisien
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Le voyage continue, cette fois on s'arrête en Tunisie, avec ces fricassés! Des pains si moelleux en bouche...HUUUUM
Ingrédients (pour une douzaine):
Pâte: 500g de farine
1 càs de levure boulanger ou 8g de levure fraîche
1 oeuf
7g de sel
De l'eau
Farce: 4 pommes de terre (moyenne)
1 boite de thon
2 oeufs durs
2 grosses càs de mayonnaise
sel poivre
harissa (facultatif)
quelques olives noires
4 càs de graines de maïs
Préparation:
Pâte: Dans un pétrin, mélanger la farine et le sel; ajouter la levure. Mélanger, puis ajouter l'oeuf et l'eau au fur et à mesure, afin d'obtenir une pâte souple. Pétrir pendant 5 bonnes minutes. Couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume. (30min)
Dégazer la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné; découper à l'emporte pièce, des cercles.
Laisser à nouveau doubler de volume, pendant 30min.
les faire frire dans un bain d'huile, et les disposer sur du papier absorbant.
Farce: Cuire les pommes de terre, les oeufs; égoutter le thon; mélanger le tout, dans un saladier, avec la mayonnaise, maïs, sel poivre.
Inciser les fricassés et ganir d'1 càc d'harissa (si vous le souhaitez) avec la farce.
Bonne dégustation !
Tags : pate, fricassé, harissa, oeuf, thon
-
Commentaires
Ah Ben dis donc, tu fais fort pour te reprise!! Parce que tes fricassés ont l air trop bons aussi!! Bzx!
Ajouter un commentaire
Ça fait plaisir ^^