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Emincé de boeuf à la thailandaise
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Me revoilà, de retour de vacances en famille...que c'est passé vite, ah lala! nous voici déjà au mois de septembre!
Pour prolonger encore ces vacances, je vais vous faire voyager en Thailande, avec ce savoureux plat^^
Ingrédients:
700g de viandes de boeuf
25cl de lait de coco (fait maison recette à venir)
35cl d'eau
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 càc de canelle
1 càc de coriandre en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de gingembre
4 càs de sauce soja
1 càs et demi de curry
2 càs de sucre en poudre
50g de cacahuètes
Préparation:
Dans un premier temps, couper en petits dès le boeuf. Emincé finement l'oignon, l'ail, mettre le tout dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Rajouter les épices. Faire revenir pendant une quinzaine de minutes (feu doux)
Ensuite verser le lait de coco,ainsi que l'eau. Faire mijoter la sauce a feu moyen pendant 45 min. Faites griller les cacahuètes, au four ou dans une poêle, et mettre de côté. A la fin de la cuisson, ajouter le sucre, la sauce soja.
Servir décoré de cacahuète, de feuilles de coriandre. On peut accompagner ce plat avec du riz basmati ou du riz curry/cumin.
Bonne dégustation !
Tags : boeuf, soja, cacahuete, thai, curry, sauce
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Commentaires
3Maryem oum zaynabMardi 28 Octobre 2014 à 13:16Répondreas salamou alayki merci pour ce voyage je ne connais pas très bien la cuisine thailandaise , ton plat parait délicieux. Je me suis inscrite à ta newletter oukhti
Salam aleyki! Bon retour ! Il a l air super bon ton bœuf! Avec le riz et la petite sauce, ça a l air super!! Bon courage pour la reprise lol bisous!
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