• Cupcake marbré

    Cupcake marbré

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Huuum! De savoureux cupcakes bicolores, moelleux à point!

     

    Ingrédients (12 cupcakes) :

    100g de beurre en pommade

    150g de sucre

    3 sachets de sucre vanillé

    3 œufs

    150g de farine

    1 càc de levure chimique

    300ml de crème fraîche liquide froide

    1 càs de cacao en poudre

    1 sachet de fixateur pour chantilly

    Cacao en poudre pour saupoudrer

     

    Préparation :

    Préchauffer le four à 170°© (chaleur tournante 150°©). Chemiser un moule à muffin de caissettes en papier ou le graisser. Travailler le beurre, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé, pour obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine et la levure, et incorporer alternativement avec 100ml de crème fraiche liquide à la préparation beurre/œuf.

    Répartir la moitié de la pâte dans les caissettes. Mélanger le cacao en poudre et le restant de pâte. Verser la pâte au chocolat sur la pâte nature. Pour obtenir l'effet marbré, passer une fourchette à travers les deux couches de pâte. Faire cuire 20min au four a mi-hauteur. Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Monter en chantilly le restant de crème liquide avec le sucre vanillé et le fixateur, et dresser sur les cupcakes (avec une poche à douille).

    Cupcake marbréCupcake marbré

     Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.

     

    Cupcake marbré

    Bonne dégustation !

     

     

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  • Commentaires

    5
    Vendredi 31 Octobre 2014 à 06:38

    alors là!j'en piquerais volontier un ou deux!!! 

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    4
    Jeudi 30 Octobre 2014 à 12:04

    salam alaykoum

     

    ouaa ca donne envie merci du partage bizzzz

    3
    Mardi 28 Octobre 2014 à 20:37
    Emilie ErsFraise

    Très jolis et certainement délicieux !

    2
    Lundi 27 Octobre 2014 à 16:41
    Merci pour ton passage ma belle
    1
    Dimanche 26 Octobre 2014 à 19:11
    natt

    superbes ça donne envie

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