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Cupcake marbré
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Huuum! De savoureux cupcakes bicolores, moelleux à point!
Ingrédients (12 cupcakes) :
100g de beurre en pommade
150g de sucre
3 sachets de sucre vanillé
3 œufs
150g de farine
1 càc de levure chimique
300ml de crème fraîche liquide froide
1 càs de cacao en poudre
1 sachet de fixateur pour chantilly
Cacao en poudre pour saupoudrer
Préparation :
Préchauffer le four à 170°© (chaleur tournante 150°©). Chemiser un moule à muffin de caissettes en papier ou le graisser. Travailler le beurre, le sucre et 1 sachet de sucre vanillé, pour obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs un par un. Mélanger la farine et la levure, et incorporer alternativement avec 100ml de crème fraiche liquide à la préparation beurre/œuf.
Répartir la moitié de la pâte dans les caissettes. Mélanger le cacao en poudre et le restant de pâte. Verser la pâte au chocolat sur la pâte nature. Pour obtenir l'effet marbré, passer une fourchette à travers les deux couches de pâte. Faire cuire 20min au four a mi-hauteur. Laisser ensuite refroidir sur une grille à pâtisserie.
Monter en chantilly le restant de crème liquide avec le sucre vanillé et le fixateur, et dresser sur les cupcakes (avec une poche à douille).
Saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.
Bonne dégustation !
Tags : sucre, pate, cupcake, cacao, poudre
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Commentaires
alors là!j'en piquerais volontier un ou deux!!!