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Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou
As'salamou alaykoum/Bonjour!
J'ai eu le plaisir de cuisiner ce plat à l'occasion du repas de l'Aïd el adha
Un mélange de sucré salé, très gouteux!^^
Ingrédients (pour 4 à 6 pers.):
Pour les côtelettes caramélisées:
12 côtelettes d'agneaux
2 càs de basilic lyophilisé
1 bouquet de persil frais
2 càs de thym lyophilisé
4 càs de miel
7 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Pour le riz curcuma:
500g de riz basmati
2 càs de curcuma
2 poignées de raisins secs
2 poignées de noix de cajou
sel, poivre
Préparation:
Pour les côtelettes:
Rincer et sécher les feuilles de persil, et les ciseler
Dans une saladier, mélanger les herbes, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre;
Mettre les côtelettes dedans et mélanger le tout; laisser mariner de 30 à 45 min, en retournant régulièrement les côtelettes.
Recouvrir la plaque du four, de papier aluminium, et y déposer les côtelettes dessus.
Les enfourner de 20à 40 min (selon les fours) dans le four préalablement préchauffer à 180°C
Retourner les côtelettes à mi-cuisson
Pour le riz curcuma :
Rincer le riz, et le faire cuire pendant 12 min, dans un grand volume d'eau salé, et rajouter le curcuma.
Quand le riz absorbe l'eau, baisser le feu, et laisser cuire 5 bonnes minutes.
Pendant ce temps faites bouillir les raisins secs, pendant 2 min, les egoutter;
les rajouter dans le riz, ainsi que les noix de cajou.
Servir accompagner des côtelettes^^
Bonne dégustation !
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Commentaires
bonsoir oumzaynab
je me permets de t'écrire car je t'ai nominé au Liebster awards, rdv sur mon blog pour en savoir un peu plus
bonne soirée