• Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

    Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

    Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    J'ai eu le plaisir de cuisiner ce plat à l'occasion du repas de l'Aïd el adha

    Un mélange de sucré salé, très gouteux!^^

     

    Ingrédients (pour 4 à 6 pers.):

    Pour les côtelettes caramélisées:

    12 côtelettes d'agneaux

    2 càs de basilic lyophilisé

    1 bouquet de persil frais

    2 càs de thym lyophilisé

    4 càs de miel 

    7 càs d'huile d'olive

    sel et poivre

    Pour le riz curcuma:

    500g de riz basmati

    2 càs de curcuma

    2 poignées de raisins secs

    2 poignées de noix de cajou

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Pour les côtelettes:

    Rincer et sécher les feuilles de persil, et les ciseler

    Dans une saladier, mélanger les herbes, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre;

    Mettre les côtelettes dedans et mélanger le tout; laisser mariner de 30 à 45 min, en retournant régulièrement les côtelettes.

    Recouvrir la plaque du four, de papier aluminium, et y déposer les côtelettes dessus.

    Les enfourner de 20à 40 min (selon les fours) dans le four préalablement préchauffer à 180°C

    Retourner les côtelettes à mi-cuisson

    Pour le riz curcuma :

    Rincer le riz, et le faire cuire pendant 12 min, dans un grand volume d'eau salé, et rajouter le curcuma.

    Quand le riz absorbe l'eau, baisser le feu, et laisser cuire 5 bonnes minutes.

    Pendant ce temps faites bouillir les raisins secs, pendant 2 min, les egoutter;

    les rajouter dans le riz, ainsi que les noix de cajou.

     

    Servir accompagner des côtelettes^^

     

    Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

     

    Bonne dégustation !

    Pin It

    Tags Tags :
  • Commentaires

    9
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 22:26

    bonsoir oumzaynab

    je me permets de t'écrire car je t'ai nominé au Liebster awards, rdv sur mon blog pour en savoir un peu plus

    bonne soirée

    8
    Samedi 16 Novembre 2013 à 22:07
    Merciii LyLy
    7
    Samedi 9 Novembre 2013 à 22:26

    tres appétissant bien parfumé le riz !!!

    6
    Vendredi 8 Novembre 2013 à 10:57

    Merci les filles!

    5
    Mardi 5 Novembre 2013 à 22:01

    une bien belle assiette !!!

    4
    Mardi 5 Novembre 2013 à 14:41

    Hum, je la rognerais bien cette côtelette :)

    3
    Dimanche 3 Novembre 2013 à 22:04

    Oui je confirme!^^

    2
    Dimanche 3 Novembre 2013 à 12:02

    un bon petit plat!!!

    1
    Mardi 29 Octobre 2013 à 23:22

    Sa doit etre super bon les cotellettes caramelisées...

    Bisou

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :