-
Chorba
As'salamou alaykoum/Bonjour!
L'incontournable soupe que l'on trouve sur la plupart des tables, pendant le ftor du Ramadhan^^
Ingrédients:
1 gros oignon
3 petites tomates
1 bouquet de coriandre
1 filet d'huile
1 poignée de pois chiche
quelques morceau de viande de veau ou autre
2L d'eau
1 courgette
1 carotte
1 cas de ras el hanout jaune
sel, poivre
1 petite brique de purée de tomate
1 poignée de vermicelle ou du frik
1 à 2 pomme de terre
Préparation:
Mixer l'oignon, les tomates et les pieds de coriandre, ainsi que la courgette et la carotte; mettre le tout dans une cocotte, avec la viande, les pois chiches, la purée de tomate, l'huile, sans oublier le épices.
Faire cuire le tout à petit feu, pendant une bonne vingtaine de minutes. Par la suite rajouter les 2L d'eau, mettre à feu moyen.
Quand l'eau boue, rajouter le frik ou les vermicelles, en baissant le feu, à feu doux.
10 min avant la fin de la cuisson, rajouter les patates, et faite les cuire maximum 10 min.
Parsemer du reste des feuilles de coriandre, préalablement ciseler.
Bonne dégustation!
Saha ftourkoum
Tags : chorba, frik, vermicelle, ramadhan, ftor
-
Commentaires
1oumi cuiisneMercredi 24 Juillet 2013 à 18:21Tu n'en trouveras pas chez moi , mon mari n'aime pas
j'en ai deja fais mais bon il y a deja tellemnt de chose que ne fait pour moi seul !!!
bisou et merci ourty
Ajouter un commentaire
Ha domage! kheir inchaAllah
en tout cas c'est trés trés bon!