• Calamars frits

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Voici une recette simple à réaliser, et si délicieuse, accompagner bien sûr d'un filet de citron :)

    Ingrédients :

    500g de calamars frais ou surgelé

    130g de farine

    150g d'eau

    1 œuf

    1 càs d'huile

    Huile de friture

    Sel, poivre

    Citron

     

    Préparation :

    Dans un saladier, tamiser la farine, ajouter une pincée de sel, de poivre. Ajouter le jaune d'œuf, et l'huile. Mélanger le tout progressivement, avec l'eau, on obtiendra une pâte épaisse et lisse. Laisser reposer 45 min voir 1h. Battre le blanc d'œuf en neige ferme, et incorporer délicatement à la préparation précédente. Sécher les anneaux de calamars avec du papier absorbant, et les tremper dans la pâte à beignet. Les faire frire, 2min de chaque côté.

    Servir avec une salade verte.

    Calamars frits

     Bonne dégustation !

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