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Brioche praline rose
As'salamou alaykoum / Bonjour!
Cela faisait un bon moment que je voulais tester cette brioche, et je me suis enfin lancer^^
je vous assure elle est extra :)
Et puis une bonne brioche pour le ptit dèj y'a rien de mieux!
Ingrédients:
500g de farine
100g de sucre en poudre
1 càc de sel
250g de beurre
5 oeufs et 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
25g d'eau tiède
1 sachet de levure briochin
150g à 300g de pralines roses concassées
Préparation:
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, laisser reposer une dizaine de minutes. Dans un saladier, bien mélanger la farine avec le sel et le sucre. Incorporer la levure à la farine; ajouter les oeufs un par un, puis le beurre mou et mélanger. Vous allez obtenir une pâte souple et homogène qui se détache des parois.
Laisser reposer à température ambiante recouvert d'un linge propre, à l'abris des courant d'air, pendant 1h.
Couper la pâte en 2 puis la mettre au réfrigérateur pendant 6 à 8 h (toute une nuit par exemple). Sortir la pâte et lui incorporer les pralines concassées.
Mettre la pâte ou 2 boule de pâte dans un moule (rectangle et rond ici) muni de papier sulfurisé et laisser à nouveau gonfler à température ambiante, couvert d'un linge pendant 1h.
Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire pendant environ 35min à 200°C
Bonne dégustation!
Tags : pâte, brioche, œuf, pralines, rose
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Commentaires
12Anissa Oum safiyaMardi 14 Janvier 2014 à 23:32Je fond miam ❤RépondreTiens j'ai l'impression que nous sommes tous dans les brioches en ce moment ! c'est trop bon non ? bises
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