-
Boulettes syrienne aux sésames
As'salamou alaykoum/Bonjour!
De savoureuses boulettes de viandes d'agneau, tendre à souhait :)
Ce plat s'accompagne d'une sauce au yaourt et de pain (ex: pain matlouh ou pita...), mais à défaut, j'ai cuisiné avec une tajine de pomme de terre...
et c'était très BON!
Ingrédients: (4 pers.)
Pour les boulettes:
250g de carottes
150g de riz
1 gousse d'ail
750g de viande d'agneau hachée
2 oeufs
sel, poivre
1 càc de cumin blanc
1 càc de coriandre en poudre
100g de graine de sésames noires et blanches
125ml d'huile
Pour la sauce au yaourt:
150g de crème aigre
150g de yaourt
1/2 càc de harissa
1 càs de feuilles de mélisse fraîche hachées
Préparation:
Pour les boulettes: Peler les carottes, couper en dès, et les blanchir à l'eau bouillante. Cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet.
Peler l'ail et hacher. Mélanger la viande, les carottes, le riz, l'ail, les oeufs, saler et poivrer; incorporer le cumin et la coriandre.
Façonner des boulettes, et les passer dans les graines de sésames.
Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les boulettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egoutter sur du papier absorbant.
Pour la sauce: Mélanger la crème aigre, le yaourt, et la harissa, incorporer les feuilles de mélisse hachées.
Bonne dégustation!
Tags : boulettes, yaourt, sésames, viande, ail, syrienne
-
Commentaires
Aleyki selam!!!
Hihi on connaît bien la Syrie chez moi nous habitons quasiment à sa frontière
Et faut dire que les mets qu'on partage sont d'un goût incomparable! Je ne doute pas que ta recette doit être extra!Mmmmm masha'Allah ça donne vraiment envie ! je n'ai jamais tester les boulettes syrienne mais c'est dans mes favoris merciiii
salem ma belle !! un vrai regal tes boulettes elles doivent etre vraiment gouteuses !!
grosse bise ma belle
Ajouter un commentaire
Coucou ourty !
Je n'ai jamais gouté avec la petite sauce ca doit etre bon !
bisou bisou