• Boulettes de crevettes frites

    Boulettes de crevettes frites

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Petit détour en Asie, avec cette délicieuse recette de boulettes croustillantes et dorées à point :)

    Je les ai accompagner de nouilles au curry et ses champignons noirs

     

    Ingrédients:

    250g de crevettes crues ou surgelées

    40g de vermicelle de riz séchés

    1 oeuf

    1 càs de nuoc mam

    100g de farine de blé

    3 oignons

    1 piment rouge (ou 1 càc en poudre)

    1/2 càc de pâte de crevette

    huile de friture

     

    Préparation:

    Décortiquer les crevettes et retirer la veine noire. Laver les crevettes et les égoutter. En réduire la moitié en purée en les passant au mixeur. Hacher finement le reste, et bien mélanger avec la purée.

    Mettre les vermicelles dans une terrine. Les laisser ramollir 1 min en les couvrant d'eau chaude. Les égoutter et les couper en petits tronçons.

    Battre l'oeuf avec le nuoc mam en environ 150ml d'eau. Mettre la farine dans une terrine et creuser un puis. Incorporer l'oeuf battu progressivement et, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Eplucher les oignons et les hacher finement. Laver le piment et le couper en deux. L'épépiner et le hacher finement.

    Incorporer à la pâte, la purée et la pâte de crevettes; les oignons, le piment et les vermicelles. Bien mélanger.

    Faire chauffer de l'huile à feu vif. Former des boulettes de crevettes avec une cuillère à soupe et les plonger dans l'huile. Les faire frire 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

    Retirer du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant.

     

    Bonne dégustation !

    Boulettes de crevettes frites

     

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  • Commentaires

    4
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 22:01

    Merci les filles^^

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    3
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 15:21

    hum!! ce plat ma  l'air délicieux ychéhii!!

    bisous

    2
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 22:18

    Baraka ALLAH fiki pour la recette ))

    Bises

    1
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 22:02

    merci pour ce voyage culinaire !

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