-
Bouchées thon/olives
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Voici une très bonne recette d'entrée froide (ou tiède ^^) que l'on peut déguster avec une salade verte, ou autre...
Ingrédients :
1 boîte de thon au naturel
6 olives dénoyautées
2 oeufs
40g de fromage râpé
40g de farine
1/2 càc de levure chimique
4 pincée de piment fort
3càs de chapelure
10 brins de ciboulette ciselées ou persil
3 cas d'huile d'olive
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et le piment. Battre les œufs rapidement, puis ajouter le poisson bien égoutté et émietté.
Découper grossièrement les olives, les ajoutées, ainsi que le fromage et la ciboulette. Ajouter le mélange de farine, et mélanger. Saler, poivrer.
A l'aide de vos mains farinée, former des petites boulettes de poisson et passer les dans la chapelure.
Faites les cuire dizaines de minutes dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive, en les aplatissant avec une spatule. Dorer les deux faces, et réserver sur du papier absorbant.
Bonne dégustation !
Tags : olive, thon, piment, ciboulette
-
Commentaires
4Maryem oum zaynabMercredi 28 Janvier 2015 à 16:15Répondre
Ajouter un commentaire