-
Bavarois à la fraise
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un savoureux bavarois à la fraise, avec une mousse légère sur une génoise amande.
Ingrédients:
Pour la génoise:
50g de farine
20g de poudre d'amande
2 oeufs
70g de sucre en poudre
Pour la mousse et miroir:
500g de fraises
200g de sucre en poudre
1 citron
4g d'agar agar
400g de crème fraîche liquide
Préparation:
Le coulis de fraises: Laver les fraises, les mixer avec le sucre et le jus de citron; mettre 1/4 du coulis à part pour le miroir du bavarois;
Mettre le coulis restant dans une casserole avec 2g d'agar agar, et porter à ébullition. Laisser refroidir, mais pas totalement.
La génoise: Séparer les jaunes des blancs d’œufs; faire blanchir les jaunes avec le sucre; ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte. Disposer la pâte sur une plaque en forme de cercle, et faire cuire pendant 10min à 180°C, four préalablement préchauffé. Laisser refroidir.
Par la suite, monter la crème en chantilly; mélanger au coulis de fraise, délicatement avec une spatule.
Disposer la base du bavarois dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible, et disposer du film alimentaire sur les contours, et garnir de la mousse à la fraise. Laisser 1h au frais.
Le miroir: Porter à ébullition le coulis restant, avec 2g d'agar agar; laisser tièdir et recouvrir sur la mousse.
Remettre au frais pendant minimum 2h.
Bonne dégustation!
Tags : fraise, agar agar, coulis, bavarois, amande
-
Commentaires
Oups ! je viens juste de comprendre ... tous tes messages étaient mis dans mes" spam" donc je ne les avais pas vu ! excuses moi ! Je me régale de tes recettes que j'ai malheureusement raté ! bravo pour cette merveille à la maison on adore les bavarois ! bises
Ajouter un commentaire
@ Marie-hélène, merci pour ton message, ça fait plaisir :)