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Baklawas
As'salamou alaykoum/Bonjour
La baklawa est une patisserie algérienne, à base de fruit secs (amande, noisette,...)
on peut ainsi la déguster dans différentes occasions ou bien par simple gourmandise (comme moi^^)
je l'ai faite avec de la pâte à filo (on en trouve dans les épiceries orientales)
ou bien on peut très bien faire soi même la pâte pour baklawas
Ingrédients:
10 feuilles Pâte à filo
500g de miel
1 bol de beurre fondu
quelques amandes entières (déco)
Farce: 120g amandes concassées
120g pistache concassés
120g noisettes concassées
150g de beurre mou
2 cas de fleur d'oranger
100g de sucre
1cac de cannelle
Préparation:
Farce: Préparer la veille, dans un saladier, le mélange de fruits secs avec le beurre mou, le sucre, l'eau de fleur d'oranger; laisser masséré toute la nuit, couvert de papier film alimentaire.
Le lendemain, préparer un moule rectangulaire, bien beurrer (j'insiste n'hésiter pas sur le beurre, allez y!) ensuite déposer 1 feuille filo, bien la beurrer (rabattre les côtés si votre moule et trop petit), répéter l'opération 4 fois (donc 5 feuilles en tout)
Déposer votre farce, bien l'étaler, et remettre les 5 autres feuilles, bien beurrer chacune d'entre elles, et rabattre les bords
Pour finir beurrer la dernière feuille, couper la pâte sous forme de losange, et disposer une amande entière sur chaque losange
Mettre au four préchauffer à 200°C, de 20 à 30min
à la sorti du four on obtient ce résultat là
Chauffer le miel et 10cl d'eau de fleur d'oranger dans un bol, et verser sur les baklawas encore chaud
Laisser absorber pendant 24h, avant de les déguster, et ouiiiii!
Bonne dégustation
Conseil: Au moment d'utiliser les feuilles de pâte à filo, attention à bien refermer le paquet, car ces feuilles ne supporte pas l'air, elles risquent de se casser, tout simplement
Tags : feuille filo, baklawas
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Commentaires
Coucou , vraiment sympa ton petit blog avec de bien bonnes recettes . J'adore les baklawas en plus , je sens que je vais prendre ta recette et en réaliser :) . Bonne continuation en tout cas et à bientôt
miam..j'adore :p c'est gateau préféré <3 j'ai essayé avec un melange de noix et d'amande, c'etait bon mais maintenant que je vois tes baklawas avec des pistaches et des noisettes..ça fait craquer :p
6malika oum mohamedVendredi 24 Mai 2013 à 21:16walaykoum salam
oui en effet, plein de ptites choses a savourer et a ce mettre sous la dent^^ miam miam
merci pr tn com
bsx1sheila.KaMercredi 15 Mai 2013 à 02:31Aaah je l'avais savourer celui j'aime beaucoup. Bon la prochaine fois j'embarque.
P.S : super ton blog tu gere.
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Coucou
Merci c'est gentil:)
Tiens moi au courant si tu les réalise. au plaisir de te lire. @ bientot!