• Baghrir

     

    As salamou alaykoum/Bonjour

    Me revoici, me revoilà, après quelques jours d'absence,

    je reviens avec mes recettes délicieuses, les unes après les autres^^

    les baghrir ou crêpes mille trous, que l'on peut napper de mélange miel/beurre

    ou version kabyle huile d'olive/sucre, ou même bien d'autre mélange selon vos goût...

    Sans plus attendre voici la recette

    Ingrédients:

    250g de semoule de blé fine

    450ml d'eau tiède

    1 sachet de levure chimique

    8g de levure boulangère

    1/2 cac de sel

     

    Préparation:

    Dans votre blender, mixer pendant 5min tous les ingrédients

    Verser votre pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon puis laisser reposer 20 min

    Après ce temps écouler, verser une louche de pâte sur votre crêpière sans étaler, laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 min

    vous verrez des petits trous se former au fur et à mesure de la cuisson comme ceci

    Baghrir

    répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

    C'est prêt!

    Conseil: Texture moelleuse, car je n'ai pas étaler la pâte pendant la cuisson. ATTENTION ne pas retourner la crêpe, elle se cuit que d'un seul côté!

    Bonne dégustation!

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    marie
    Mercredi 27 Mai 2015 à 23:06
    Hummm c très bon recette. Merci
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :