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Baghrir
As salamou alaykoum/Bonjour
Me revoici, me revoilà, après quelques jours d'absence,
je reviens avec mes recettes délicieuses, les unes après les autres^^
les baghrir ou crêpes mille trous, que l'on peut napper de mélange miel/beurre
ou version kabyle huile d'olive/sucre, ou même bien d'autre mélange selon vos goût...
Sans plus attendre voici la recette
Ingrédients:
250g de semoule de blé fine
450ml d'eau tiède
1 sachet de levure chimique
8g de levure boulangère
1/2 cac de sel
Préparation:
Dans votre blender, mixer pendant 5min tous les ingrédients
Verser votre pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon puis laisser reposer 20 min
Après ce temps écouler, verser une louche de pâte sur votre crêpière sans étaler, laisser cuire à feu moyen pendant environ 1 min
vous verrez des petits trous se former au fur et à mesure de la cuisson comme ceci
répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
C'est prêt!
Conseil: Texture moelleuse, car je n'ai pas étaler la pâte pendant la cuisson. ATTENTION ne pas retourner la crêpe, elle se cuit que d'un seul côté!
Bonne dégustation!
Tags : baghrir, crêpe mille trous
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Commentaires
1marieMercredi 27 Mai 2015 à 23:06Hummm c très bon recette. MerciRépondre
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