• cake individuel truite fumé / citron

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour

    De savoureux cakes léger, et simple à réaliser...

    je me suis inspirer de ce blog 

     

    Ingrédients: 

     150g de farine

    3 oeufs

    2 càs de crème fraiche

    2 poignées de gruyère râpé

    1 sachet de levure chimique

    80g d'huile d'olive

    150g de truite fumée

    2 càs de ciboulette

    3 càs de jus de citron

    1 peu de zeste de citron

    sel, poivre 

     

    Préparation:

    Couper la truite en petits morceaux.

    Dans une cuve à pétrin ou dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs, l'huile, la farine, la levure, la ciboulette, le zeste et le jus de citron; ensuite rajouter les morceaux de truites fumées. Saler, poivrer.

    Beurrer les mini moules à cake, verser la préparation, et enfourner four préchauffé à 180°C, pendant 45 min.

    Servir en apéritif ou avec une salade verte. 

     cake individuel truite fumé / citron

     

    Vu de l'intérieur^^

    cake individuel truite fumé / citron

     

    Bonne dégustation!

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  • Tarte feuilletée aux 4 fromages

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Une gourmande tarte feuilletée aux 4 fromages, assez facile et rapide à réaliser,

    que je souhaite vous faire partager^^

     

    Ingrédients:

    Pâte feuilletée express

    3 càs de crème fraiche

    3 poignées de gruyère râpé

    3 poignées de gouda jeune râpé

    3 poignées maasdam râpé 

     sel, poivre

    herbes de provence

    fromage de chèvre (facultatif)

     

    Préparation:

    Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte; dans un saladier mélanger la crème fraîche, les fromages, sel, poivre.

    Verser la préparation sur la pâte, parsemer d'herbes de provence.

    Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 min. A la sortir, arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Servir avec une salade

     

    Tarte feuilletée aux 4 fromages

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Panzerotti au poulet tandoori

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Petit détour en Italie, et en Inde! Loo! drôle de mélange culinaire^^

    Italie, pour les panzerotti et Inde, pour la farce au poulet tandoori, j'ai voulu faire un mix des deux saveurs, et je vous assure c'est une tuerie!

    En faite ce sont des chaussons de pâte à pizza fraîche, farci, que l'on frit en beignets;

    A une certaine époque, j'en raffolais avec une amie (elle se reconnaitra en lisant cette article^^)

    Bref! Vous m'en direz des nouvelles, si vous testez...

     

    Ingrédients: pour 10 panzerotti

    Pour la pâte: 350g de farine

    100ml d'eau tiède (+ ou - selon l'absorption de la farine)

    1 cac de levure boulangère

    2 cas d'huile d'olive

    3 pincées de sel

    Pour la farce:

    4 escalopes de poulet

    des feuilles de persil

    4 grosses càs de crème fraîche

    4 càs d'épices tandoori

    sel, poivre

    2 Boules de mozzarella

    2 poignées de gruyère

    2 poignées de parmesan râpé

     

    Préparation:

    Pour la pâte: Dans un pétrin ou à la main, tamiser la farine, ajouter le sel, l'huile d'olive, la levure, et l'eau.

    Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (qui ne colle pas aux doigts, si c'est le cas rajouter de la farine)

    Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume au moins 1h

    Pendant ce temps, dans un saladier mettre le poulet préalablement découper en cube, les épices, la crème fraîche, les feuilles de persil émincés, mélanger le tout; faire revenir dans une poelle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la sauce s'évapore légerement. Laisser refroidir.

    Former un boudin avec la pâte et diviser en 8 ou 10 boules; étaler la boule avec le rouleau et la mettre sur le grand emporte pièce à chausson, que vous aurez fariné; mettre la farce, humidifier les contours de la pâte, avec un peu d'eau, et fermer; appuiyer bien fort, sur l'emporte pièce, pour bien emprisonner la farce. Jusqu'à épuisement de la pâte. 

    Frire le tout dans un bain d'huile.

    Panzerotti au poulet tandoori

     

    Bonne dégustation!

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  • Quesadillas aux 3 fromages

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    Un petit détour au Mexique, avec ces quesadillas aux fromages, que j'ai personaliser, dit "aux 3 fromages" et je les ai superposer^^

    Ingrédients:

    4 ou 6 Galettes de tortillas

    150g de mozzarella râpé 

    150g de gruyère râpé

    150 de gouda jeune râpé

     

    Préparation:

    Mettre une galette, sur une crépière (à feu éteint) mettre les fromages en petites quantités, superposer une autre galette, mettre les fromages, ainsi de suite, jusqu'à épuisement des galettes, et faire cuire à feu doux; quand les fromages auront fondu, c'est prêt!

    Servir avec un peu de guacamole, c'est parfait!

     

    Quesadillas aux 3 fromages

     

    Bonne dégustation!

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

     

    Tarte bacon/chèvre gratiné

    Un savoureuse recette de tarte salée que j'ai pu réaliser pour le ftor (clik)

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée express

    1 bûche de fromage de chèvre

    2 oeufs

    6 tranches de bacon de dinde

    20cl de crème fraiche épaisse

    1 poignée de gruyère

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C, et étaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre les tranches de bacons préalablement découper, fouetter 2 oeufs avec le pot de crème fraîche, sans oublier de saler et poivrer.

    Déposer cette préparation sur le bacon, couper et disposer des rondelles de chèvre sur la préparation, et saupoudrer de gruyère.

    Enfourner pour 30 min

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Tarte au fromage

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette facile et rapide à faire, une recette de tous les jours:)

    Ingrédients:

    400g de fromage type "carré frais"

    4 oeufs

    1 pâte brisée

    gruyère

    Herbe de provence (facultatif)

    Préparation:

    Foncer un moule à tarte et piquer votre pâte à la fourchette

    Dans un saladier mettre les oeufs et les fromage, saler, poivrer,un peu d'herbes de provence et mélanger le tout

    Verser la préparation sur la pâte et enfourner pendant 35 min à 180°C

    Servir tiède accompagner d'une salade

    Tarte au fromage

    Bonne dégustation!

     

     

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  • Tarte tomates/mozzarella

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Une recette facile et rapide à faire, que j'ai pu réaliser récemment...

    Cette recette est pratique qu'on a parfois plus rien comme ingrédients à cuisiner, dans le réfrigirateur^^ 

    Ingrédients:

    Pâte brisée

    3 tomates

    2 boules de mozzarella

    moutarde

    1 petit oignon

    herbe de provence

    huile d'olive

    Préparation:

    Etaler votre pâte dans un moule à tarte, badigeonner la de moutarde, et piquer là avec une fourchette

    Disposer alternativement des rondelles de tomates et mozzarella

    Parsemer les d'oignons émincés en petite dès

    Puis saupoudrer d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive, enfourner au four prélablement préchauffer à 180°C, pendant 25min

    Tarte tomates/mozzarella

    Bonne dégustation!

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  • Nuggets

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Huuumm! des nuggets, et en plus de ça "fait maison", ya rien de mieux, on sait bien les ingrédients qui sont

    dedans^^

    j'ai trouver cette recette sur le blog la cuisine d'oum abdullah, et j'en ai bien apprécier, je l'ai fait "à ma sauce"

    (comme on dit)

    Ingrédients:

    3 Escalopes de poulet ou dinde

    3 cas ras el hanout

    2 cas piment doux

    poivre

    sel

    curcuma (un peu)

    chapelure

    1 oeuf

    huile friture ou huile d'olive

    Préparation:

    Mixer les escalopes avec les épices, sauf le curcuma, qu'on mettra dans la chapelure. Mouiller vos mains pour

    former des petites boules (de la taille d'une clémentine) que vous allez aplatir avec vos mains

    Tremper dans l'oeuf, puis la chapelure/curcuma, jusqu'à épuisement et les frires dans un peu d'huile ou huile

    d'olive, dans une poelle

    et c'est prêt!

    Accompagner les avec tout autre plat de votre gout

    Nuggets

    Bonne dégustation

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