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Par Maryem oum zaynab le 25 Août 2013 à 22:31
As'salamou alaykoum / Bonjour
De savoureux cakes léger, et simple à réaliser...
je me suis inspirer de ce blog
Ingrédients:
150g de farine
3 oeufs
2 càs de crème fraiche
2 poignées de gruyère râpé
1 sachet de levure chimique
80g d'huile d'olive
150g de truite fumée
2 càs de ciboulette
3 càs de jus de citron
1 peu de zeste de citron
sel, poivre
Préparation:
Couper la truite en petits morceaux.
Dans une cuve à pétrin ou dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs, l'huile, la farine, la levure, la ciboulette, le zeste et le jus de citron; ensuite rajouter les morceaux de truites fumées. Saler, poivrer.
Beurrer les mini moules à cake, verser la préparation, et enfourner four préchauffé à 180°C, pendant 45 min.
Servir en apéritif ou avec une salade verte.
Vu de l'intérieur^^
Bonne dégustation!
7 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 20 Août 2013 à 11:22
As'salamou alaykoum / Bonjour !
Une gourmande tarte feuilletée aux 4 fromages, assez facile et rapide à réaliser,
que je souhaite vous faire partager^^
Ingrédients:
3 càs de crème fraiche
3 poignées de gruyère râpé
3 poignées de gouda jeune râpé
3 poignées maasdam râpé
sel, poivre
herbes de provence
fromage de chèvre (facultatif)
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte; dans un saladier mélanger la crème fraîche, les fromages, sel, poivre.
Verser la préparation sur la pâte, parsemer d'herbes de provence.
Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 min. A la sortir, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Servir avec une salade
Bonne dégustation!
12 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 13 Août 2013 à 10:36
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Petit détour en Italie, et en Inde! Loo! drôle de mélange culinaire^^
Italie, pour les panzerotti et Inde, pour la farce au poulet tandoori, j'ai voulu faire un mix des deux saveurs, et je vous assure c'est une tuerie!
En faite ce sont des chaussons de pâte à pizza fraîche, farci, que l'on frit en beignets;
A une certaine époque, j'en raffolais avec une amie (elle se reconnaitra en lisant cette article^^)
Bref! Vous m'en direz des nouvelles, si vous testez...
Ingrédients: pour 10 panzerotti
Pour la pâte: 350g de farine
100ml d'eau tiède (+ ou - selon l'absorption de la farine)
1 cac de levure boulangère
2 cas d'huile d'olive
3 pincées de sel
Pour la farce:
4 escalopes de poulet
des feuilles de persil
4 grosses càs de crème fraîche
4 càs d'épices tandoori
sel, poivre
2 Boules de mozzarella
2 poignées de gruyère
2 poignées de parmesan râpé
Préparation:
Pour la pâte: Dans un pétrin ou à la main, tamiser la farine, ajouter le sel, l'huile d'olive, la levure, et l'eau.
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple (qui ne colle pas aux doigts, si c'est le cas rajouter de la farine)
Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume au moins 1h
Pendant ce temps, dans un saladier mettre le poulet préalablement découper en cube, les épices, la crème fraîche, les feuilles de persil émincés, mélanger le tout; faire revenir dans une poelle avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que la sauce s'évapore légerement. Laisser refroidir.
Former un boudin avec la pâte et diviser en 8 ou 10 boules; étaler la boule avec le rouleau et la mettre sur le grand emporte pièce à chausson, que vous aurez fariné; mettre la farce, humidifier les contours de la pâte, avec un peu d'eau, et fermer; appuiyer bien fort, sur l'emporte pièce, pour bien emprisonner la farce. Jusqu'à épuisement de la pâte.
Frire le tout dans un bain d'huile.
Bonne dégustation!
7 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 24 Juillet 2013 à 16:33
As'salamou alaykoum/Bonjour!
Un petit détour au Mexique, avec ces quesadillas aux fromages, que j'ai personaliser, dit "aux 3 fromages" et je les ai superposer^^
Ingrédients:
4 ou 6 Galettes de tortillas
150g de mozzarella râpé
150g de gruyère râpé
150 de gouda jeune râpé
Préparation:
Mettre une galette, sur une crépière (à feu éteint) mettre les fromages en petites quantités, superposer une autre galette, mettre les fromages, ainsi de suite, jusqu'à épuisement des galettes, et faire cuire à feu doux; quand les fromages auront fondu, c'est prêt!
Servir avec un peu de guacamole, c'est parfait!
Bonne dégustation!
6 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 18 Juillet 2013 à 16:36
As'salamou alaykoum/Bonjour
Un savoureuse recette de tarte salée que j'ai pu réaliser pour le ftor (clik)
Ingrédients:
1 bûche de fromage de chèvre
2 oeufs
6 tranches de bacon de dinde
20cl de crème fraiche épaisse
1 poignée de gruyère
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C, et étaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre les tranches de bacons préalablement découper, fouetter 2 oeufs avec le pot de crème fraîche, sans oublier de saler et poivrer.
Déposer cette préparation sur le bacon, couper et disposer des rondelles de chèvre sur la préparation, et saupoudrer de gruyère.
Enfourner pour 30 min
Bonne dégustation!
2 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 9 Juin 2013 à 20:22
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une recette facile et rapide à faire, une recette de tous les jours:)
Ingrédients:
400g de fromage type "carré frais"
4 oeufs
gruyère
Herbe de provence (facultatif)
Préparation:
Foncer un moule à tarte et piquer votre pâte à la fourchette
Dans un saladier mettre les oeufs et les fromage, saler, poivrer,un peu d'herbes de provence et mélanger le tout
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pendant 35 min à 180°C
Servir tiède accompagner d'une salade
Bonne dégustation!
4 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 31 Mai 2013 à 09:02
As'salamou alaykoum/Bonjour
Une recette facile et rapide à faire, que j'ai pu réaliser récemment...
Cette recette est pratique qu'on a parfois plus rien comme ingrédients à cuisiner, dans le réfrigirateur^^
Ingrédients:
3 tomates
2 boules de mozzarella
moutarde
1 petit oignon
herbe de provence
huile d'olive
Préparation:
Etaler votre pâte dans un moule à tarte, badigeonner la de moutarde, et piquer là avec une fourchette
Disposer alternativement des rondelles de tomates et mozzarella
Parsemer les d'oignons émincés en petite dès
Puis saupoudrer d'herbes de provence et d'un filet d'huile d'olive, enfourner au four prélablement préchauffer à 180°C, pendant 25min
Bonne dégustation!
4 commentaires -
Par Maryem oum zaynab le 4 Mai 2013 à 11:19
As'salamou alaykoum/Bonjour
Huuumm! des nuggets, et en plus de ça "fait maison", ya rien de mieux, on sait bien les ingrédients qui sont
dedans^^
j'ai trouver cette recette sur le blog la cuisine d'oum abdullah, et j'en ai bien apprécier, je l'ai fait "à ma sauce"
(comme on dit)
Ingrédients:
3 Escalopes de poulet ou dinde
3 cas ras el hanout
2 cas piment doux
poivre
sel
curcuma (un peu)
chapelure
1 oeuf
huile friture ou huile d'olive
Préparation:
Mixer les escalopes avec les épices, sauf le curcuma, qu'on mettra dans la chapelure. Mouiller vos mains pour
former des petites boules (de la taille d'une clémentine) que vous allez aplatir avec vos mains
Tremper dans l'oeuf, puis la chapelure/curcuma, jusqu'à épuisement et les frires dans un peu d'huile ou huile
d'olive, dans une poelle
et c'est prêt!
Accompagner les avec tout autre plat de votre gout
Bonne dégustation
2 commentaires
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