• Ailes de poulet à la sauce piquante

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Un peu de piquant par ci par là...

     

    Ingrédients (vous pouvez aussi doubler les quantités) : 

    500g de tomates

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    1 piment

    2 c.s. de miel

    1 c.s. de jus de citron

    120ml d'huile de colza

    Sel

    12 ailes de poulet

    Poivre

    1/2 c.c. de piment en poudre

    150g de farine

    1 c.c. de paprika en poudre

    2 œufs

    4 c.s. de lait

     

    Préparation :

    Laver et sécher les tomates, ôter les pédoncules. Les ébouillanter, les peler, les épépiner et écraser la chair à la fourchette. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Rincer, nettoyer, épépiner et hacher finement le piment. Mélanger ces ingrédients avec le miel, le jus de citron et 2 c.s. d'huile de colza, puis saler.

    Rincer, éponger, saler, poivrer et assaisonner, les ailes de poulet avec du piment en poudre. Mettre la farine avec le paprika en poudre dans une assiette, battre les œufs avec le lait dans une assiette creuse.

    Passer les ailes de poulet d'abord dans les œufs puis les tourner dans la farine au paprika. Tapoter l'excédent de farine. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire griller les ailes de poulet de tous les côtés environ 15min, pour qu'elles soient bien dorées. Les retirer de la poêle, éponger avec du papier absorbant. 

    Servir avec la sauce piquante.

     

    Ailes de poulet à la sauce piquante

    Bonne dégustation !

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  • Poulet au citron et son riz au légumes

     As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Un autre plat à base de poulet, très appétissant. Je l'ai accompagné de riz avec des légumes.

     

    Ingrédients :

    6 filets de poitrine de poulet ( ou blancs de poulet)

    Sel, poivre

    1 c.s. de paprika doux en poudre

    50g de farine

    8 noisettes de beurre

    1/2 bouquet de persil 

    1 c.c. d'estragon sèché

    5 c.s. de jus de citron

    1 citron non traité

     

    Préparation :

    Enlever la peau et les tendons des filets de poitrine de poulet, rincer et éponger. Aplatir la viande, saler, poivrer, et assaisonner de paprika doux en poudre. Tourner ensuite dans la farine et faire griller des deux côtés environ 5min, dans 2 noisettes de beurre chaud. Sortir de la poêle, et garder au chaud.

    Faire fondre le reste du beurre dans une poêle. Rincer le persil, secouer pour le sécher, ciseler finement les feuilles et faire revenir dans le beurre avec l'estragon. Ajouter le jus de citron et donner un tour de bouillon. Déposer les morceaux de poulet dans le beurre de citron. Laver le citron à l'eau bouillante, sécher, et couper en rondelles. Garnir le filets de poulet avec les rondelles de citron et servir avec le riz aux légumes.

     

    Poulet au citron et son riz au légumes

    Bonne dégustation ! 

     

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  • Tarte au coulommier

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Alors cette fois, c'est du salé, pour toutes celles qui sont fan de fromage (comme moi!)

     

    Ingrédients:

    Pâte brisée

    350g de coulommiers

    150g de crème fraîche

    150g de lait

    3 oeufs

    90g de gruyère

    1 poignée de graine de sésame

    noix de muscade en poudre

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Dans un saladier, battre les oeufs, ainsi que la crème fraîche, le lait, les graines de sésame; saler, poivrer, et mettre de la noix de muscade;

    Préchauffer le four à 200°C.

    Étaler la pâte brisée dans une tourtière, et garnir du coulommiers couper en tranche. Verser la crème sur la pâte, et saupoudrer de fromage râpé.

    Enfourner de 30 à 35 min.

     

    Tarte au coulommier

    Bonne dégustation!

     

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  • Pain de viande

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Un peu de salé, par ci par là ! Avec cette recette de pain de viande, délicieusement BON accompagné de rondelles de pommes de terre, par exemple...

     

    Ingrédients:

    1 petit pain de la veille

    2 oignons

    600g de diverses viandes hachées

    2 oeufs

    2 càs de persil frais haché

    2 càc de moutarde forte

    1 càc de paprika doux

    2 càs d'huile

    1 tomate

    125ml de bouillon de viande

    75g de crème aigre (facultatif, je n'en ai pas mis)

     

    Préparation:

    Faire tremper le pain 10min dans de l'eau, egoutter, et presser de façon à exprimer l'excédent d'eau. Peler les oignons et hacher. Mélanger la viande hachée, le pain, les oignons, les oeufs, le persil, la moutarde, saler, poivrer et ajouter le paprika. Bien malaxer le tout et façonner la pâte en forme de rôti allongé. 

    Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter le pain de viande et cuire jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré. Mettre dans un plat à gratin et cuire au four 1h.

    Couper la tomate en dès et ajouter au bouillon. Arroser le pain de viande de ce mélange en cours de cuisson.

    A la sorti du four, couper le rôti en tranches, et savourez le!

    Pain de viande

     Bonne dégustation!

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  • Pommes de terre farcies au four

    As'salamou alaykoum / Bonjour

     

    Un plat simple et rapide à réaliser, il s'accompagne d'une bonne salade verte.

     

    Ingrédients:

    400g de grosses pommes de terre

    1/2 d'oignons verts

    2 càs de beurre

    200g de viandes hachées

    100g d'emmental râpé

    sel, poivre

    paprika

     

    Préparation:

    Laver avec leur peau, les patates et cuire 15min  à l'eau salée, en veillant àce qu'elles restent fermes. Egoutter et laisser tiédir.

    Peler les oignons et couper en rondelles

    Dans une poêle,chauffer la moitié du beurre, ajouter les oignons verts et faire revenir. Saler, poivrer et ajouter du paprika.

    Couper les pommes de terre en deux, prélever la chair au centre de chaque moitié et incorporer au mélange précédent. Garnir chaque moitié de pommes de terre de la préparation obtenue, saler et parsemer de noix de beurre restant et de fromage. Passer 10min au gril, le pommes de terre.

     

    Pommes de terre farcies au four

     

    Bonne dégustation !

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  • Boulettes de crevettes frites

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

     

    Petit détour en Asie, avec cette délicieuse recette de boulettes croustillantes et dorées à point :)

    Je les ai accompagner de nouilles au curry et ses champignons noirs

     

    Ingrédients:

    250g de crevettes crues ou surgelées

    40g de vermicelle de riz séchés

    1 oeuf

    1 càs de nuoc mam

    100g de farine de blé

    3 oignons

    1 piment rouge (ou 1 càc en poudre)

    1/2 càc de pâte de crevette

    huile de friture

     

    Préparation:

    Décortiquer les crevettes et retirer la veine noire. Laver les crevettes et les égoutter. En réduire la moitié en purée en les passant au mixeur. Hacher finement le reste, et bien mélanger avec la purée.

    Mettre les vermicelles dans une terrine. Les laisser ramollir 1 min en les couvrant d'eau chaude. Les égoutter et les couper en petits tronçons.

    Battre l'oeuf avec le nuoc mam en environ 150ml d'eau. Mettre la farine dans une terrine et creuser un puis. Incorporer l'oeuf battu progressivement et, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    Eplucher les oignons et les hacher finement. Laver le piment et le couper en deux. L'épépiner et le hacher finement.

    Incorporer à la pâte, la purée et la pâte de crevettes; les oignons, le piment et les vermicelles. Bien mélanger.

    Faire chauffer de l'huile à feu vif. Former des boulettes de crevettes avec une cuillère à soupe et les plonger dans l'huile. Les faire frire 3 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

    Retirer du feu et laisser égoutter sur du papier absorbant.

     

    Bonne dégustation !

    Boulettes de crevettes frites

     

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  • Roulé poulet/fromage

     

    As'salamou alaykoum/ Bonjour !

     

    Une recette aussi gourmande, simple et facile à réalisé.

    J'ai suivi la recette du blog 1001 gourmandises, et je l'ai un peu modifié au niveau du fromage, 

    de la mozzarela à la place de la vache qui rit :)

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Boulettes syrienne aux sésames

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

     

    De savoureuses boulettes de viandes d'agneau, tendre à souhait :)

    Ce plat s'accompagne d'une sauce au yaourt et de pain (ex: pain matlouh ou pita...), mais à défaut, j'ai cuisiné avec une tajine de pomme de terre...

    et c'était très BON!

     

    Ingrédients: (4 pers.)

    Pour les boulettes:

    250g de carottes

    150g de riz

    1 gousse d'ail

    750g de viande d'agneau hachée

    2 oeufs

    sel, poivre

    1 càc de cumin blanc

    1 càc de coriandre en poudre

    100g de graine de sésames noires et blanches

    125ml d'huile

    Pour la sauce au yaourt:

    150g de crème aigre

    150g de yaourt

    1/2 càc de harissa

    1 càs de feuilles de mélisse fraîche hachées

     

    Préparation:

    Pour les boulettes: Peler les carottes, couper en dès, et les blanchir à l'eau bouillante. Cuire le riz selon les instructions figurant sur le paquet.

    Peler l'ail et hacher. Mélanger la viande, les carottes, le riz, l'ail, les oeufs, saler et poivrer; incorporer le cumin et la coriandre.

    Façonner des boulettes, et les passer dans les graines de sésames.

    Dans une poêle, chauffer l'huile, ajouter les boulettes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egoutter sur du papier absorbant.

    Pour la sauce: Mélanger la crème aigre, le yaourt, et la harissa, incorporer les feuilles de mélisse hachées. 

     

    Boulettes syrienne aux sésames

     

    Bonne dégustation!

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  • Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

    Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour!

    J'ai eu le plaisir de cuisiner ce plat à l'occasion du repas de l'Aïd el adha

    Un mélange de sucré salé, très gouteux!^^

     

    Ingrédients (pour 4 à 6 pers.):

    Pour les côtelettes caramélisées:

    12 côtelettes d'agneaux

    2 càs de basilic lyophilisé

    1 bouquet de persil frais

    2 càs de thym lyophilisé

    4 càs de miel 

    7 càs d'huile d'olive

    sel et poivre

    Pour le riz curcuma:

    500g de riz basmati

    2 càs de curcuma

    2 poignées de raisins secs

    2 poignées de noix de cajou

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Pour les côtelettes:

    Rincer et sécher les feuilles de persil, et les ciseler

    Dans une saladier, mélanger les herbes, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre;

    Mettre les côtelettes dedans et mélanger le tout; laisser mariner de 30 à 45 min, en retournant régulièrement les côtelettes.

    Recouvrir la plaque du four, de papier aluminium, et y déposer les côtelettes dessus.

    Les enfourner de 20à 40 min (selon les fours) dans le four préalablement préchauffer à 180°C

    Retourner les côtelettes à mi-cuisson

    Pour le riz curcuma :

    Rincer le riz, et le faire cuire pendant 12 min, dans un grand volume d'eau salé, et rajouter le curcuma.

    Quand le riz absorbe l'eau, baisser le feu, et laisser cuire 5 bonnes minutes.

    Pendant ce temps faites bouillir les raisins secs, pendant 2 min, les egoutter;

    les rajouter dans le riz, ainsi que les noix de cajou.

     

    Servir accompagner des côtelettes^^

     

    Côtelettes d'agneau caramélisées aux herbes - Riz curcuma aux raisins/noix de cajou

     

    Bonne dégustation !

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