• Ailes de poulet à la sauce piquante

    Ailes de poulet à la sauce piquante

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Un peu de piquant par ci par là...

     

    Ingrédients (vous pouvez aussi doubler les quantités) : 

    500g de tomates

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    1 piment

    2 c.s. de miel

    1 c.s. de jus de citron

    120ml d'huile de colza

    Sel

    12 ailes de poulet

    Poivre

    1/2 c.c. de piment en poudre

    150g de farine

    1 c.c. de paprika en poudre

    2 œufs

    4 c.s. de lait

     

    Préparation :

    Laver et sécher les tomates, ôter les pédoncules. Les ébouillanter, les peler, les épépiner et écraser la chair à la fourchette. Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail. Rincer, nettoyer, épépiner et hacher finement le piment. Mélanger ces ingrédients avec le miel, le jus de citron et 2 c.s. d'huile de colza, puis saler.

    Rincer, éponger, saler, poivrer et assaisonner, les ailes de poulet avec du piment en poudre. Mettre la farine avec le paprika en poudre dans une assiette, battre les œufs avec le lait dans une assiette creuse.

    Passer les ailes de poulet d'abord dans les œufs puis les tourner dans la farine au paprika. Tapoter l'excédent de farine. Faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire griller les ailes de poulet de tous les côtés environ 15min, pour qu'elles soient bien dorées. Les retirer de la poêle, éponger avec du papier absorbant. 

    Servir avec la sauce piquante.

     

    Ailes de poulet à la sauce piquante

    Bonne dégustation !

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  • Commentaires

    4
    Lundi 7 Juillet 2014 à 20:10

    salam alaykoum

    un plat que mon mari aimerais beaucoup

    barakaAllah oufiki du partage bizzzzz

    3
    Lundi 16 Juin 2014 à 00:18

    MMmmm c est tout ce que j aime!!! Je pourrai manger du poulet pane tous les jours lol ( mais c est pas une bonne idée!)

    2
    Dimanche 15 Juin 2014 à 20:03
    ChezOumHasnA

    Ces ailes ont l'air exquises avc leur sauce piquante miam miam

     

    Bises

    1
    Dimanche 15 Juin 2014 à 10:19

    Hummm je sens déjà le croustillant sous la dent ! Cela doit être vraiment très bon avec cette sauce épicé ! J'adore ^^

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