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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Alors cette fois, c'est du salé, pour toutes celles qui sont fan de fromage (comme moi!)
Ingrédients:
350g de coulommiers
150g de crème fraîche
150g de lait
3 oeufs
90g de gruyère
1 poignée de graine de sésame
noix de muscade en poudre
sel, poivre
Préparation:
Dans un saladier, battre les oeufs, ainsi que la crème fraîche, le lait, les graines de sésame; saler, poivrer, et mettre de la noix de muscade;
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte brisée dans une tourtière, et garnir du coulommiers couper en tranche. Verser la crème sur la pâte, et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner de 30 à 35 min.
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un savoureux bavarois à la fraise, avec une mousse légère sur une génoise amande.
Ingrédients:
Pour la génoise:
50g de farine
20g de poudre d'amande
2 oeufs
70g de sucre en poudre
Pour la mousse et miroir:
500g de fraises
200g de sucre en poudre
1 citron
4g d'agar agar
400g de crème fraîche liquide
Préparation:
Le coulis de fraises: Laver les fraises, les mixer avec le sucre et le jus de citron; mettre 1/4 du coulis à part pour le miroir du bavarois;
Mettre le coulis restant dans une casserole avec 2g d'agar agar, et porter à ébullition. Laisser refroidir, mais pas totalement.
La génoise: Séparer les jaunes des blancs d’œufs; faire blanchir les jaunes avec le sucre; ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte. Disposer la pâte sur une plaque en forme de cercle, et faire cuire pendant 10min à 180°C, four préalablement préchauffé. Laisser refroidir.
Par la suite, monter la crème en chantilly; mélanger au coulis de fraise, délicatement avec une spatule.
Disposer la base du bavarois dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible, et disposer du film alimentaire sur les contours, et garnir de la mousse à la fraise. Laisser 1h au frais.
Le miroir: Porter à ébullition le coulis restant, avec 2g d'agar agar; laisser tièdir et recouvrir sur la mousse.
Remettre au frais pendant minimum 2h.
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum / Bonjour !
Un gâteau irresistible! Simple et rapide à faire
J'ai suivi la recette du blog "la cuisine d'une brune" (très joli blog d'ailleurs^^)
Bonne dégustation!
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