• Tarte au coulommier

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Alors cette fois, c'est du salé, pour toutes celles qui sont fan de fromage (comme moi!)

     

    Ingrédients:

    Pâte brisée

    350g de coulommiers

    150g de crème fraîche

    150g de lait

    3 oeufs

    90g de gruyère

    1 poignée de graine de sésame

    noix de muscade en poudre

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Dans un saladier, battre les oeufs, ainsi que la crème fraîche, le lait, les graines de sésame; saler, poivrer, et mettre de la noix de muscade;

    Préchauffer le four à 200°C.

    Étaler la pâte brisée dans une tourtière, et garnir du coulommiers couper en tranche. Verser la crème sur la pâte, et saupoudrer de fromage râpé.

    Enfourner de 30 à 35 min.

     

    Tarte au coulommier

    Bonne dégustation!

     

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  • Bavarois fraise

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Un savoureux bavarois à la fraise, avec une mousse légère sur une génoise amande.

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise:

    50g de farine

    20g de poudre d'amande

    2 oeufs

    70g de sucre en poudre

    Pour la mousse et miroir:

    500g de fraises

    200g de sucre en poudre

    1 citron

    4g d'agar agar

    400g de crème fraîche liquide

     

    Préparation:

    Le coulis de fraises: Laver les fraises, les mixer avec le sucre et le jus de citron; mettre 1/4 du coulis à part pour le miroir du bavarois;

    Mettre le coulis restant dans une casserole avec 2g d'agar agar, et porter à ébullition. Laisser refroidir, mais pas totalement.

    La génoise: Séparer les jaunes des blancs d’œufs; faire blanchir les jaunes avec le sucre; ajouter la poudre d'amande ainsi que la farine. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la pâte. Disposer la pâte sur une plaque en forme de cercle, et faire cuire pendant 10min à 180°C, four préalablement préchauffé. Laisser refroidir.

    Par la suite, monter la crème en chantilly; mélanger au coulis de fraise, délicatement avec une spatule. 

    Disposer la base du bavarois dans un cercle à pâtisserie ou un moule à fond amovible, et disposer du film alimentaire sur les contours, et garnir de la mousse à la fraise. Laisser 1h au frais.

    Le miroir: Porter à ébullition le coulis restant, avec 2g d'agar agar; laisser tièdir et recouvrir sur la mousse.

    Remettre au frais pendant minimum 2h.

     

    Bavarois à la fraise

    Bonne dégustation!

     

     

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  • Gâteau invisible aux pommes

     

    As'salamou alaykoum / Bonjour !

    Un gâteau irresistible! Simple et rapide à faire

    J'ai suivi la recette du blog "la cuisine d'une brune" (très joli blog d'ailleurs^^)

     

    Gâteau invisible aux pommes

    Bonne dégustation!

     

     

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