• As'salamou alaykoum/Bonjour!

     

    Concours "A vos casseroles" recette à l'agar agar

     

     

    Voici un 3ème concours auquel je participe avec

    ma recette de Bavarois poire/chocolat

    Je vous invite à voter pour ma recette 1 fois par jour, en cliquant ici

    Merci à vous^^

     

     

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour!

     

    Voici une 1ère mise à l'honneur, c'est une amie, qui a pu réaliser l'une de mes recettes, celle de la tarte aux fraises chocolat blanc/vanille bourbon ! Trés belle et bonne tarte, merci ma belle^^

     

     

    Mise à l'honneur n°1

     

     

     

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    Table ramadanesque: 3ème volet

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Voici le 3ème volet:

    Chorba

    Pains farci saumon fumé/chèvre (clik)

    Purée de pomme de terre et ses boulettes de viandes à l'ail

    Charlotte au fraises (clik)

     

    Saha ftourkoum!

     

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  • Pain farci saumon fumé/chèvre

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    De savoureux pains à déguster pendant la rupture du jeune(ftor) avec une chorba, harira ou autre...

    J'ai vu cette recette sur ce blog, et je souhaite vous la faire partager à mon tour en changeant seulement la garniture

    Ingrédients:

    6 tranches de saumon fumé

    1/2 buche de fromage de chèvre

    5 cas de crème fraîche

    sel, poivre, herbe de provence

    Préparation:

    Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec les épices ainsi que le saumon, garnir vos pains

    et déposer une tranche de fromage de chèvre, enfourner pour une vingtaine de minutes, à 180°C

     

    Pain farci saumon fumé/chèvre

     

    Bonne dégustation! 

     

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    Mhajeb viande hachée

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Encore une autre recette de mhajeb, cette fois ci farci à la viande hachée!

    Pour la pâte c'est la même que celle du msemen

     

     

    Ingrédients:

    300g de viandes hachées

    8 gros oignons

    sel, poivre

    2 cac de piment doux en poudre

    1/2 brique de coulis de tomate (ou un peu plus)

    Préparation:

    Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive et les épices, à feu doux, jusqu'a ce qu'ils deviennent translucide; rajouter la viande hachée, laisser mijoter quelques minutes.

    Rajouter par la suite le coulis de tomate, laisser cuire toujours à feu doux pendant une vingtaine de minute, jusqu'à ce qu'il ne reste très peu d'eau de la cuisson.

    Façonner vos mhajeb, les garnir de cette farce, refermer comme une enveloppe et faire cuire sur une crépière, par exemple.

     

    Mhajeb viande hachée

     

    Bonne dégustation!

     

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  • Bavarois triple chocolat

     

    As'salamou alaykoum/Bonjour

    Pour toutes les fans de chocolat ce bavarois est fait pour vous^^

    Ingrédients:

    Génoise: 4 oeufs

    50g de farine

    100g de sucre en poudre

    40g de poudre d'amande

    25g de cacao en poudre

    Mousse au chocolat noir: 100g de chocolat noir

    25cl de crème liquide bien froide

    4g d'agar agar

    Mousse au chocolat blanc:

    100g de chocolat blanc

    25cl de crème liquide

    4g d'agar agar

    Ganache au chocolat au lait:

    100g de chocolat au lait

    25cl de crème liquide

    2g d'agar agar

     

    Préparation:

    Pour la génoise: Monter les blancs en neige, avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et bien mélanger; mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, et les ajouter aux oeufs. Mettre la préparation sur une plaque allant au four (moi j'ai pris un moule rectangulaire) et cuire pendant 12 min, à 180°C. Laisser refroidir

    Pour la mousse aux chocolat noir:

    Battre 20cl de crème, avec du sucre glace afin d'obtenir une chantilly

    Fondre le chocolat noir avec 5cl de creme restante, et rajouter l'agar agar, faire bouillir 2min 

    et laisser tièdir. L'incorporer à la chantilly.

    Procéder de la même manière, avec les autres chocolats( à part la ganache où il n'y à pas de crème à monter en chantilly)

     

    Bavarois triple chocolat

     

    Bonne dégustation!

     

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  • As'salamou alaykoum/Bonjour

     

    Tarte bacon/chèvre gratiné

    Un savoureuse recette de tarte salée que j'ai pu réaliser pour le ftor (clik)

    Ingrédients:

    1 pâte feuilletée express

    1 bûche de fromage de chèvre

    2 oeufs

    6 tranches de bacon de dinde

    20cl de crème fraiche épaisse

    1 poignée de gruyère

    sel, poivre

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°C, et étaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre les tranches de bacons préalablement découper, fouetter 2 oeufs avec le pot de crème fraîche, sans oublier de saler et poivrer.

    Déposer cette préparation sur le bacon, couper et disposer des rondelles de chèvre sur la préparation, et saupoudrer de gruyère.

    Enfourner pour 30 min

     

    Bonne dégustation!

     

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  • As salamou alaykoum/Bonjour

     

    Voici le 2ème volet:

    Salade au cachir poulet (clik)

    Brick viande hachée

    Chorba

    Bavarois pêche/chocolat blanc

    2ème volet

    7 Bricks viande hachée

    200g de viandes hachées

    1 oignon

    1 Grosse pomme de terre

    1 poignée de gruyère râpé

    1 poignée de persil ciselé

    2 oeufs

    Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, quand il commence à cuire mettre la viande, laisser cuire le tout. Faire cuire la patate, l'écraser par la suite dans un saladier, mettre la viande hachée ainsi que le persil, casser les oeufs, sel et poivre; mélanger le tout, façonner des triangles ou autre.

     

    Faute de temps, je mettrais les autres recettes dès que je peux, inchaAllah

    Saha ftourkoum!

     

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  • As salamou alaykoum/Bonjour!

     

    J'aime beaucoup ce pain, on peut le déguster soit chaud avec du miel ou froid avec une soupe (chorba, harira...)

     

    Pain Kesra

     

     

    Ingrédients:

    Pour 2 grandes galettes ou 8 petites

    1kg de semoule fine ou extra fine

    200ml d'eau ou plus

    150ml d'huile

    1 et 1/2 cas de sel

    Préparation:

    Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le sel, rajouter l'huile et mélanger le tout, des bouts des doigts, afin d'avoir une pâte sablonneuse.

    Rajouter petit à petit l'eau pour former une pâte consistante. Diviser la pâte en 2 ou 8, étaler au rouleau (pas trop fin)

    Faire chauffer sur une crêpière ou poelle plate, piquer la pâte avec une fourchette sur toute la surface; faire cuire jusqu'à coloration des deux côter de la pâte et déposer sur un torchon propre.

     

    Pain Kesra

     

     

    Bonne dégustation!

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