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As'salamou alaykoum/Bonjour!
Voici un 3ème concours auquel je participe avec
ma recette de Bavarois poire/chocolat
Je vous invite à voter pour ma recette 1 fois par jour, en cliquant ici
Merci à vous^^
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As'salamou alaykoum/Bonjour!
Voici une 1ère mise à l'honneur, c'est une amie, qui a pu réaliser l'une de mes recettes, celle de la tarte aux fraises chocolat blanc/vanille bourbon ! Trés belle et bonne tarte, merci ma belle^^
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Voici le 3ème volet:
Chorba
Pains farci saumon fumé/chèvre (clik)
Purée de pomme de terre et ses boulettes de viandes à l'ail
Charlotte au fraises (clik)
Saha ftourkoum!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
De savoureux pains à déguster pendant la rupture du jeune(ftor) avec une chorba, harira ou autre...
J'ai vu cette recette sur ce blog, et je souhaite vous la faire partager à mon tour en changeant seulement la garniture
Ingrédients:
6 tranches de saumon fumé
1/2 buche de fromage de chèvre
5 cas de crème fraîche
sel, poivre, herbe de provence
Préparation:
Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec les épices ainsi que le saumon, garnir vos pains
et déposer une tranche de fromage de chèvre, enfourner pour une vingtaine de minutes, à 180°C
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Encore une autre recette de mhajeb, cette fois ci farci à la viande hachée!
Pour la pâte c'est la même que celle du msemen
Ingrédients:
300g de viandes hachées
8 gros oignons
sel, poivre
2 cac de piment doux en poudre
1/2 brique de coulis de tomate (ou un peu plus)
Préparation:
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive et les épices, à feu doux, jusqu'a ce qu'ils deviennent translucide; rajouter la viande hachée, laisser mijoter quelques minutes.
Rajouter par la suite le coulis de tomate, laisser cuire toujours à feu doux pendant une vingtaine de minute, jusqu'à ce qu'il ne reste très peu d'eau de la cuisson.
Façonner vos mhajeb, les garnir de cette farce, refermer comme une enveloppe et faire cuire sur une crépière, par exemple.
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Pour toutes les fans de chocolat ce bavarois est fait pour vous^^
Ingrédients:
Génoise: 4 oeufs
50g de farine
100g de sucre en poudre
40g de poudre d'amande
25g de cacao en poudre
Mousse au chocolat noir: 100g de chocolat noir
25cl de crème liquide bien froide
4g d'agar agar
Mousse au chocolat blanc:
100g de chocolat blanc
25cl de crème liquide
4g d'agar agar
Ganache au chocolat au lait:
100g de chocolat au lait
25cl de crème liquide
2g d'agar agar
Préparation:
Pour la génoise: Monter les blancs en neige, avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et bien mélanger; mélanger la farine, la poudre d'amande, le cacao, et les ajouter aux oeufs. Mettre la préparation sur une plaque allant au four (moi j'ai pris un moule rectangulaire) et cuire pendant 12 min, à 180°C. Laisser refroidir
Pour la mousse aux chocolat noir:
Battre 20cl de crème, avec du sucre glace afin d'obtenir une chantilly
Fondre le chocolat noir avec 5cl de creme restante, et rajouter l'agar agar, faire bouillir 2min
et laisser tièdir. L'incorporer à la chantilly.
Procéder de la même manière, avec les autres chocolats( à part la ganache où il n'y à pas de crème à monter en chantilly)
Bonne dégustation!
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As'salamou alaykoum/Bonjour
Un savoureuse recette de tarte salée que j'ai pu réaliser pour le ftor (clik)
Ingrédients:
1 bûche de fromage de chèvre
2 oeufs
6 tranches de bacon de dinde
20cl de crème fraiche épaisse
1 poignée de gruyère
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C, et étaler la pâte dans un moule à tarte. Mettre les tranches de bacons préalablement découper, fouetter 2 oeufs avec le pot de crème fraîche, sans oublier de saler et poivrer.
Déposer cette préparation sur le bacon, couper et disposer des rondelles de chèvre sur la préparation, et saupoudrer de gruyère.
Enfourner pour 30 min
Bonne dégustation!
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As salamou alaykoum/Bonjour
Voici le 2ème volet:
Salade au cachir poulet (clik)
Brick viande hachée
Chorba
Bavarois pêche/chocolat blanc
7 Bricks viande hachée:
200g de viandes hachées
1 oignon
1 Grosse pomme de terre
1 poignée de gruyère râpé
1 poignée de persil ciselé
2 oeufs
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, quand il commence à cuire mettre la viande, laisser cuire le tout. Faire cuire la patate, l'écraser par la suite dans un saladier, mettre la viande hachée ainsi que le persil, casser les oeufs, sel et poivre; mélanger le tout, façonner des triangles ou autre.
Faute de temps, je mettrais les autres recettes dès que je peux, inchaAllah
Saha ftourkoum!
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As salamou alaykoum/Bonjour!
J'aime beaucoup ce pain, on peut le déguster soit chaud avec du miel ou froid avec une soupe (chorba, harira...)
Ingrédients:
Pour 2 grandes galettes ou 8 petites
1kg de semoule fine ou extra fine
200ml d'eau ou plus
150ml d'huile
1 et 1/2 cas de sel
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger la semoule avec le sel, rajouter l'huile et mélanger le tout, des bouts des doigts, afin d'avoir une pâte sablonneuse.
Rajouter petit à petit l'eau pour former une pâte consistante. Diviser la pâte en 2 ou 8, étaler au rouleau (pas trop fin)
Faire chauffer sur une crêpière ou poelle plate, piquer la pâte avec une fourchette sur toute la surface; faire cuire jusqu'à coloration des deux côter de la pâte et déposer sur un torchon propre.
Bonne dégustation!
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